Опубликовано 9 Июль, 2018 - 11:39

неделя или более

Это мой третий гидролат от Мастерской Лавровых, и в отличие от первых двух (роза и алоэ), которые ушли у меня за пару недель активного тестирования, этим я пользовалась чуть дольше, и в этом отзыве я расскажу как именно 😊

Общая информация о гидролатах:

Если вдруг вы не сталкивались с этим видом косметических средств, то вкратце: гидролат - это вода, пропущенная через какое-то сырье, в случае кофейного гидролата - через кофе соответственно. Никаких консервантов, спирта, красителей, только вода и кофе.

Внешний вид:

Гидролат находится в темном пластиковом флаконе объемом 150 мл.

Приобрести такой можно оф. сайте за 320 руб.

Существует еще версия за 380 руб. в стеклянном флаконе объемом 100 мл., но мне удобнее (и выгоднее) пластиковый вариант.

У флакона удобный распылитель:

Он не заедает, подает гидролат мелкими капельками, почти облачком, не брызжет во все стороны.

Описание:

Гидролат Кофе рекомендуется для ухода за любым типом кожи, но лучше всего свои свойства раскроет на сухой и обезвоженной коже, а также поможет вернуть тонус уставшей возрастной коже. Эта Кофейная вода бодрит, повышает эластичность, обладает мощным антиоксидантным эффектом, предотвращая преждевременное старение клеток. Гидролат Кофе улучшает циркуляцию крови, отлично сужает поры и борется с «мешками» под глазами. Кофе прекрасно увлажняет и питает кожу, а также используется для ухода за волосами.

дистиллированная вода через обжаренные зерна кофе, не содержит спирт и консервантов.

Условия хранения:

Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.

Со временем возможно выпадение осадка.

Ну, у меня гидролаты летят с космической скоростью из-за своей универсальности, не прошло и трех недель, как роза и алоэ уже опустошены. Кофе осталось меньше четверти флакона, так что сроки хранения меня не пугают. Осадка, кстати, я тоже не замечала, потому что бутылочка очень темная и рассмотреть там что-то просто нереально. Храню согласно рекомендациям - в холодильнике.

Текстура:

Все гидролаты - прозрачная водичка:

Впитываются довольно быстро, как и обычная вода.

Запах:

Гидролат Кофе имеет насыщенный, ярко-выраженный аромат обжаренных кофейных зерен! Может чувствоваться легкая горькая нотка, но она быстро пропадает и ощущается запах натурального свежесваренного кофе.

В самый первый раз я решила потестить гидролат кофе на парне. Я пшикнула немного гидролата себе на руку и дала ему понюхать, он сказал, что пахнет "тухлыми тряпками и потными носками", это были самые приличные эпитеты 😂 Мне даже на секунду самой почудился запах этих тряпок, но потом я почувствовала аромат очень горького кофе, который постепенно начал слабеть. Следующие разы по началу я опять чувствовала что-то такое неприятное, но потом перестала, то ли привыкла, то ли и правда с самого начала просто поддалась на эти недовольства парня. Он, кстати, до сих пор нос воротит, а я теперь чувствую только горький кофе. Это к тому, что у всех разные реакции на запахи, но неприятным я его назвать не могу. С "натуральным свежесваренным кофе" я немного поспорю, во-первых, кофе разный бывает, а во-вторых, это, конечно, только мое ощущение, но пахнет скорее горьким растворимым кофе. В любом случае, это нюансы, и в итоге гидролат кофе пахнет все-таки кофе, а не тряпками 😂

Описание свойств гидролата кофе:

Гидролат – это натуральное средство, поэтому он действует очень мягко и не дает моментального эффекта. Для видимого результата мало купить гидролат, необходимо использовать его ежедневно 2-3 раза в день.

Косметические свойства для кожи:
- увлажнение сухой и обезвоженной кожи,
- очищение и тонизирование,
- сужение пор,
- устранение отеков,
- улучшение рельефа кожи,
- выравнивание цвета лица и общее омоложение кожи,
- антиоксидантные свойства, позволяющие замедлить старение клеток,
- стимулирует процесс восстановления клеток,
- сохранение упругости кожи,
- повышение эластичности,
- антицеллюлитное действие,
- противовоспалительные свойства,
- сильный дезодорирующий эффект.

Косметические свойства для волос:
- улучшение кровообращения кожи головы,
- активизация волосяных луковиц,
- стимулирование роста новых волос,
- дарит блеск волосам, делает их более живыми и мягкими.

Я опять же далеко не во все эти свойства верю, ну если бы гидролаты или просто кофе могли избавлять от целлюлита и старения, зачем вообще развивается многомиллионная индустрия косметологии и хирургии? 😂 Я так до конца для себя и не решила как поступать с этими описаниями - закрывать на них глаза, типа "ой, да понятно, что напишут что угодно, лишь бы купили", или разбивать в пух и прах каждое обещание по пунктам и делать вывод, что ожидание не соответствует реальности. Но, наверное, так каждое средство можно заминусить в итоге, поэтому не буду придираться, тем более, что хоть молодость гидролат и не вернет, но он может быть полезен весьма внушительным списком других вариантов использования.

Варианты применения:

1. Как тоник

Прыскаю гидролат на ватный диск (около 10 нажатий), протираю лицо.

Раньше я покупала какие-то тоники для лица, но я тогда не заморачивалась над составами, и покупала всякое дешевое непотребство, с маслами, ПАВами, и т.д. Они пенились, оставляли на лице пленку, вызывали прыщи, и поэтому на долгое время тоники я забросила. Но попользовавшись несколько недель гидролатами, я уже не представляю как без них жить. После умывания я протираю лицо ватным диском с гидролатом, и на влажную кожу начинаю наносить уход. Раньше убирала остатки воды бумажными салфетками, но проблема в том, что дешевые остаются на лице, а дорогие - ну, они дорогие) С гидролатом таких проблем нет.

2. Освежаю лицо и тело в течение

Если дома жарко и душно, я каждый час бегаю к холодильнику освежить холодным гидролатом лицо и не только. Можно распылять его на макияж, тогда он уберет ощущение излишней сухости и явные следы пудры, и на стойкость мейка это не повлияет. Достаточно всего 3-4 нажатий, только лучше брызгать издалека, чтоб лицо попадало под влажное облачко, а не град мощных капелек.

3. Влажное нанесение тональных средств

Иногда, чтоб снизить плотность тонального крема, или чтоб нанести его совсем тонким слоем, на кожу с предварительно впитавшимся уходом я наношу немного гидролата, и не дожидаясь пока он впитается, начинаю распределять тон. Так покрытие просто сливается с кожей, и тональный на лице почти не заметен. Но такое пройдет не со всеми тональными кремами, и не с любым способом нанесения. Влажным спонжем, мне кажется, лучше всего.

4. Разведение масок

Вместо воды можно замешивать глиняные маски на гидролате:

Получается ничуть не хуже, глина даже становится не такой сухой и стягивающей кожу. Правда, в холодном гидролате она и растворяется медленнее, чем в теплой воде, поэтому придется перемешивать ее дольше. Также в процессе засыхания глины я смачиваю ее гидролатом чтоб она не засыхала и не трескалась:

5. Увлажнение кожи перед масками и кремами

Еще одна моя привычка после знакомства с гидролатами - я наношу почти весь уход на чуть влажное от гидролата лицо. Так расход уходовых средств получается экономичнее, не нужно вытирать какие-то их излишки. Особенно это касается плотных жирных масляных текстур, которые растаскивать по лицу очень тяжело. По по увлажненной гидролатом коже они распределяются намного легче и тоньше.

6. Ополаскивание полости рта

Я этим вариантом часто не пользуюсь, но все же он имеет место быть. На вкус гидролат сначала совсем чуть-чуть кисленький, потом в процессе полоскания какого-либо привкуса я больше не чувствую. Опять же, этот запах на любителя, как и любые другие, но мне нравится.

7. Ароматизация воздуха

Можно смешивать гидролат с водой и заливать его в увлажнитель воздуха:

Можно просто распылять его в комнате прям из флакона, и развеиваясь, он дает очень приятный легкий аромат кофейка. Не сильный, но если принюхаться, то его чувствуешь. Я не большой фанат запаха именно горького кофе, но если бы гидролат пах карамельным латте, я бы сидела в обнимку с бутылочкой и распыляла бы его просто вокруг себя каждые 5 минут 😂 Если вы любите именно горьковатый аромат - можно делать и так 😂 Ароматерапия)

Все остальные описанные производителем способы, например, антицеллюлитные обертывания, компрессы под глаза, косметический лед и т.д. я особо не испытывала, либо слишком лениво (например, со льдом), либо не вижу смысла, под моими глазами, например, ни один из гидролатов что у меня есть (роза, алоэ, яблоко и вот кофе) не дают никаких результатов, хотя у меня и проблем особых нет. Для волос я тоже потестила, конечно, но ни на какой рост новых волос и активизацию волосяных луковиц гидролат априори физически не может повлиять, так что волосы тоже мимо. Возможно, натуральным волосам он может придать какой-то блеск, а проблемной коже успокоение, но у меня волосы поврежденные, я на них столько всего наношу, что гидролат - просто пустой звук для меня. Но кожу головы не жирнит, волосы не склеивает, это я проверяла. В общем-то, навредить коже или чему-то еще гидролат точно не сможет, кроме ситуации, если у вас аллергия. Но для этого можно провести простой тест:

Любой гидролат может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед первым использованием требуется провести тест на чувствительность – небольшое количество средства нанести на кожу (запястье или сгиб локтя). При необходимости можно развести чистой водой в соотношении 50/50.

Я с самого начала набрызгала все гидролаты на руки просто проверить их запах, и никаких негативных реакций моя кожа не выдала, поэтому продолжила пользоваться дальше спокойно, и в процессе никаких сложностей не возникло.

Итог: еще один отличный гидролат, который можно использовать множеством способов, и даже придумывать свои варианты. Даже немного жалею, что он у меня почти заканчивается, но это не удивительно - как только его я не применяла. Пришла к выводу, что больше всего мне нравится использовать его как тоник и распылять в течение дня для освежения, а для остальных целей можно использовать что-то не такое ценное, как этот гидролат.

Рекомендую его к покупке, а также рекомендую прочесть мои отзывы на другие средства Мастерской Лавровых:

Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Алоэ (#лаврозелье №4)

Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Роза #лаврозелье №40

Дезодорант Мастерская Лавровых Натуральный Алоэ #лавродез № 2

Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Яблоко #лаврозелье №47

Достоинства
  • Доступная цена
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Аромат на любителя
Inna Shredingeraрекомендует
09.07.2018
Я даже не знала, что есть гидролат кофе
09.07.2018
Много хорошего читала о гидролатах! Надо будет тоже попробовать, очень понравился кофейный по описанию 😊
09.07.2018
очень интригующее название у отзыва.)
09.07.2018
Вот блин, я хотела дописать что-нибудь еще, чтоб выглядело не так жутко, но забыла, спасибо за коммент, надо добавить что-то менее интригующее, наверное 😂
11.07.2018
хороший гидролат, как всегда у Лавровых 😊