Опубликовано 29 Июнь, 2015 - 13:29

Привет-привет! 😊

Встретив в ассортименте цветочных вод на тот момент неизведанной для меня Мыловарни Романовых (сайт [ссылка]) Гидролат Шиповника, я просто не смогла не положить его в корзину - это что-то новенькое, редкое, нетривиальное. О пользе и шиповникового масла, и настоенного в термосе отвара я знаю не понаслышке - и то, и то просто чудесным образом влияет на здоровье кожи и организма в целом благодаря заложенной в него настоящей витаминной и антиоксидантной бомбе.

От производителя:

Косметическое применение: Питает усталую, сухую, увядающую кожу. Используется как омолаживающее средство, разглаживает мелкие морщинки. Подходит также для комбинированной кожи. Тонизирует кожу и насыщает ее витаминами. Подходит для детской кожи.

Лечебное действие: Подходит для промывания глаз при различных воспалительных процессах, улучшает зрение. Применяется при лечении болезней почек и мочевыводящих путей. Очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ. Эффективен при лечении неврозов, малокровия, астении, болезней дыхательных путей.

Срок годности: 6 месяцев.

Все гидролаты Мыловарни Романовых помещены в затемненные пластиковые бутылочки объемом 150 мл с навинченным на горлышко распылителем. Не буду лишний раз говорить, что это очень удобно, если захотелось воспользоваться цветочной водой для тонизирования кожи в течение дня без страха повредить макияжу или же ароматизировать комнату. При желании обогатить гидролатом косметические средства вся конструкция без труда раскручивается, позволяя отлить необходимое количество.

Дополнительным плюсом упаковки является этикетка, содержащая в себе "шпаргалку" - инструкцию по основным направлениям применения средства.

Как и положено, первые несколько пшиков были холостыми, а потом еще несколько - слабыми, но затем все наладилось. Есть небольшое неудобство с легким продавливанием стенок бутылочки при многократном нажатии на дозатор, но это поправимо.

Что касается самого гидролата, то он без преувеличения восхитителен. ) Прозрачный, с типичным легким терпковато-кисленьким ароматом плодов шиповника, начисто лишенный какой бы то ни было жирности или липкости.

При применении на кожу лица он замечательно тонизирует кожу утром и в течение жаркого летнего дня; увлажняет и разглаживает после умывания и наложения очищающих глиняных масок без пресыщения даже моей комби-кожи. Со временем лицо приобретает более ровный тон и легкое здоровое сияние, а большая концентрация витамина С борется с негативным влиянием солнышка.

Он вообще по ощущениям очень мягкий и деликатный, не зря производитель допускает использование и на детской коже.

Но попробовав лишь раз применить шиповниковый гидролат на веки, я полностью переориентировала его в убийцу отеков и мимических "лучиков".)) Не хуже ромашки и василька половинки ватных дисков, щедро смоченные этой водичкой, убирают темные круги и припухлости за 10-15 минут. Ими же я промываю и сами глазки - уходит усталость и ощущения песка от работы за компьютером, и даже кажется, что после ополовинивания флакончика, зрение стало немного четче. Использую гидролат и для двухфазного демакияжа в качестве "влажной основы" на диске под пару капель масла авокадо или абрикоса, а затем и завершающего обезжиривающего штриха - в чистом виде.

Гидролат шиповника, несмотря на свою основную ориентацию на сухую и увядающую кожу, отлично подошел и моей комбинированной, проявив себя как хороший тоник для тела, лица и области век - в частности. Смело рекомендую и сама буду повторять покупку. 😊

На сайте производителя [ссылка] этот гидролат представлен ТУТ, цена составляет 260 рублей.

Всем отличной недели! 😘

e-NOTikрекомендует
29.06.2015
Сколько всего полезного сейчас выпускают 😇 Я бы попробовала этот гидролат.
29.06.2015
Теперь ещё и этот мечтаю попробовать! 😂
Очень полезный гидролат. Захотелось попробовать 😊
29.06.2015
какой необычный гидролат, захотелось попробовать 😉
29.06.2015
Гидролат шиповника безусловно несет много пользы.
29.06.2015
Пробовала много разных гидролатов, но вот именно с шиповником не знакома ...
29.06.2015
на самом деле хорошее средство для лица! ⭐
29.06.2015
Никогда не слышала о таком, думаю, что для лета это идеальное средство. Теперь мечтаю о нем 😉
29.06.2015
отличный гидролат, у Романовых много прекрасных гидролатов!
29.06.2015
Вот именно гидролата шиповника у меня еще не было. :/
29.06.2015
Я в последнее время тоже открыла для себя гидролаты. Шиповник пока не пробовала, но очень хочу ❤️
Шиповник очень уважаю )
29.06.2015
Свойства отличные, а то что можно использовать для деток еще один плюс!
29.06.2015
Когда в следующий раз запасы гидролатов буду пополнять, надо тоже шиповничий найти)
29.06.2015
Шиповник!здорово! надо будет попробовать-)
29.06.2015
Какой же полезный гидролат, хочется их все опробовать. Мне такой анти-эйдж использовать ещё рановато, а вот маме подарить стоит 😊
29.06.2015
Хорошая штука для обновления кожи!
29.06.2015
Очень люблю гидролаты. Правда гидролата шиповника у меня еще не было.
Шикарный гидролат!
29.06.2015
По действию очень похож на гидролат розы. Мне нравится, что в затемненных бутылочках приходит.
Ого. Уже гидролат шиповника появился. Не слышала. 😊
Как раз мне такой нужен
на сухую и увядающую кожу
Уже второй гидролат в моем листе желаний, благодаря тебе 😉
29.06.2015
шиповник это круто в продуктах
29.06.2015
интересное средство, хочется попробовать его!
Мне точно такой нужен!
29.06.2015
какой замечательный гидролат, особенное его применение в области глаз!
29.06.2015
ух ты как разрекламировала, хочется попробовать!
29.06.2015
Что-то новенькое, я раньше знала только о существовании гидролата розы и лаванды 😁
29.06.2015
Еще не добралась до такого гидролата, а вот масло из семян шиповника мне очень понравилось. Не сомневаюсь, что и гидролат хорош! Кстати, липовый тоже кожу вокруг глаз улучшает.
29.06.2015
Вот такое мне необходимо)
Однозначно хочу!!!!! ❤️
30.06.2015
Интересное средство, но, наверно, мне с моей аллергичной кожей стоит другой вариант посмотреть
Вот это да!
Надо заценить
30.06.2015
ооо я шиповник люблю. 😊 Я еще гидролат шиповника начала пить. 😊 И для иммунитета и вообще для здоровья полезно. 😊
Полезный гидролат 😊
Большое спасибо, друзья! 😊
01.07.2015
Хочется оценить, ведь столько гидролатов теперь доступны 😇 а предел мечтаний дистилятор, что наверняка все попробовать
01.07.2015
Надо будет и себе купить 😊
Не знала, что бывает гидролат шиповника. Надо попробовать 😊