В последнее время все чаще видела слово гидролат везде. И мне тоже захотелось опробовать этот натуральный продукт.
Сегодня вашему вниманию представляется гидролат Барбарис от ИМ Мастерская Лавровых.
Как и с Лавандой, меня слегка поражает запах гидролата и его описание на сайте производителя:
Гидролат Барбариса имеет сладкий фруктовый аромат, напоминающий запах свежесваренного ягодного компота. Он поможет Вам расслабиться и настроиться на позитивный лад.
Вот честное слово, для меня гидролат барбариса пахнет как и все гидролаты травой. Но ожидала я запах как от любимых с детства конфет "Барбарис". Небольшое такое вот разочарование получилось.
Применение:
Применяю я данный гидролат так же как и другие гидролаты. А именно:
- Как лосьон для лица, как проводниковый тоник, ведь после использования био-воды активные вещества кремов и масел лучше впитываются в кожу.
- Так же гидролат можно заморозить и потом протирать кубиками льда лицо.
- Если у вас усталость в области глаз, то можно применить компресс, смочить ватные диски гидролатом и приложить на нужную область на 10-15 минут.
- Этот гидролат я так же распыляю на волосы, они после этого вкусно пахнут, хоть и не долго.
- Так же разбрызгиваю гидролат на тело как освежающий тоник.
Как правильно хранить гидролат?
Гидролат следует хранить в холодном и темном месте (холодильник идеально подходит) и не более 2-3 месяцев после открытия. В закрытом виде гидролат простоит в холодном месте 12 месяцев. Так же во время использования не рекомендуется открывать флакон, достаточно использовать пульверизатор. Так бактерии не попадут внутрь.
Личный опыт:
Брала я этот гидролат специально для волос, после прочтения отзывов на iRecommend 😊
Моим волосам он подошел отлично, разбрызгиваю я его как на корни и кожу головы, так и на длину волос. Прям супер-пупер результатов не заметила, но их и не обещали. В целом впечатление очень хорошее.
Иногда так же разбрызгиваю гидролат на кожу, но Барбарис реже чем другие.
Я рекомендую гидролат Барбарис, хоть он и не пахнет знакомым нам барбарисом, но очень уж хорош для волос.
Всем приятных покупок.
Влада