Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 10:53

Мойес меня заинтересовала после того, как я посмотрела фильм "До встречи с тобой". Хотела взять и одноименную книгу в библиотеке, но был только этот роман. Сначала сомневалась, брать ли. Смущало слишком ванильное название. Но в итоге начала читать и не пожалела.

Чем мне понравилась эта книга:

• Непредсказуемый сюжет. Только думаешь, что точно знаешь развязку, как появляется новый поворот, и всё меняется.
  • Интерес от начала до конца. И это любопытство не исчезает.
  • История Дженнифер. Именно ее любовная линия вытягивает роман.

Однако внесу и ложку дегтя. Причем минусов получится даже больше, однако по весу они в сумме - существенно меньше, чем достоинства романа. Ведь главный плюс книги, ради чего ее стоит читать, это - удерживание внимания от самого начала и до самого конца.

Итак, минусы:

• Слащавый финал. Не всегда нужен такой нарочитый хеппи-энд.
  • Линия журналистки Элли. Разочарование от ее характера практически с первого же предложения. Ну как можно настолько себя не уважать, чтобы выискивать малейшую искорку внимания у женатого мужчины, с которым Элли завела связь и на что-то еще там рассчитывала. Главы про журналистку читала бегом-бегом, чтобы скорее добраться до Дженнифер.
  • Вставки с письмами. Скукота скукотейшая.

Но, повторюсь, главное достоинство этой книги - в увлекательном и непредсказуемом сюжете. Не скажу, что рекомендую прямо на 100%, но на 70 - наверняка.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко читать
  • Эмоциональная
Недостатки
  • Начало скучное
  • Немного затянуто
Анастасия Deminovaрекомендует