Дочке пошел восьмой месяц. Так как впереди лето, а я совершенно не сторонник мучений любимой попки в подгузнике в жару, решили мы начать дружбу с горшком. Сейчас на прилавках магазинов оооочень много моделей. Пластиковые, надувные, с игрушками и ручками, пищащие и поющие и т.д. Я ЗА мнение, что горшок - это не игрушка, ребёнок должен понимать, зачем он туда садится/идёт/ползёт/просится. Горшок не должен ассоциироваться с игрой и развлечением, как говорится, мухи и котлеты должны быть отдельно)))
В общем, с этой то мыслью я и зашла в простой магазин хоз.товаров. Мне нужен был самый обычный горшок. Вспоминая горшки первой дочки, нашла на полке всё тот же пластик от ОАО "Полимербыт" с радующим глаз названием - Малыш. Малыш там был овальной формы, поменьше - практически круглой и в виде стульчика. Припоминая как стульчик-горшок может защипнуть кожу детских ножек, когда эти самые ножки на нём ёрзают, взяла простой.
Итог, 145 рублей.
В общем, пластик без запаха, небольшая спинка, которая сразу нам понравилась. Но...
Если ребёнок постарше не обратит внимание на круги, которые оставляет горшок на попе и ножках, то моя малявочка пришла в негодование от такой наглости) У меня сложилось ощущение, что края этого горшка впиваются во всё что на нём. Так что, пользуемся дальше мы любимым тазиком, все попытки сесть на этот горшок, заканчиваются слезами и алыми следами всего за минуту. Заставлять терпеть - не будет потом ходить на горшок вообще, ассоциация - боль. Да и стоят ли слёзы крохи 145 рублей.
Не советую. Этот горшок меньше стандартных, то есть рассчитан на малышей, но по факту - неудобно.