Утречко доброе, адепты чистой попки и толстых щечек. Здравствуйте , мамочки.
Чем стирать вещи ребенка?
Хозяйственное мыло : не аллергенно. Дешево. Стирать надо на руках. Выполасткивать хорошо, а то вещи пахнут не вкусно.
Стирать порошком с надписью -ДЕТСКИЙ- Стирать на руках и в машинке. Якобы не аллергенно. Пахнет приятно, нужен кондиционер.
Жидкие гели для стирки - не аллергено, легко выполаскиваются не требуют кондиционера. Стирка как ручная так и машинная.
Я не верю что порошок с надписью детский отличается от порошка с надписью взрослый. Так же и о мыле и многих других вещах на которых только надпись -для детей, а разливают как бы не из одной бочки.
Я в Этом скептик. Но , это мои личные загоны.
Clean home
Гель для стирки детского белья .
Вот что нам говорит производитель:
Мягкое средство для ручной и машинной стирки белья и одежды детей любого возраста, в том числе новорожденных. Не раздражает чувствительную кожу ребенка, не вызывает аллергической реакции на моющее средство. Эффективно отстирывает белье при низких температурах и легко выполаскивается. Обеспечивает бережный уход за тканью. Безопасно для здоровья, так как не содержит хлора, фосфатов, красителей и других химически агрессивных компонентов.
1 литр покупаем примерно за 180-250 р.
Флакон большой квадратный, белый. Пластик плотный. Крышка закручивается. Дозатора в ней нет. Сбоку имеется шкала - сколько осталось геля.
На флаконе имеется таблица дозирования средства. В среднем 30 мл на стирку. полную машинку я не стираю ,да и моя малышка всего 3.5 кг стирает максимум. Пришлось применить мерную ложку в 15 мл для дозирования геля. Вливаю прямо в отдел для порошка. Хотя можно и в саму машинку в белье налить.
Гель желтоватый. Густой. Расход : 30 мл на 1 стирку то бутылки хватит на 30 стирок. иногда лью до 50 мл , то хватит на 20 стирок. Примерно бутылки на 1 мес. стирать раз в день или через день.
От производителя информация на флаконе.
______В действии_____
- стираем пеленки , полотенца.
Для этого гель великолепен. Пены не дает. Выполаскивается хорошо. Чуточку пахнет свежестью и просто холодной водой. Полотенца после него не жесткие. после порошка хуже всегда.
- стираем вещи не замазанные.
Первые месяцы когда ребенок не марается а только потеет или только срыгивает молоко, смесь вещи отстирываются хорошо.На длительной стирке 40 -60 С беленькие. Если же стирать на коротких и в 30-40 С могут посереть. Так же хорошо выполаскивается , но я всегда делаю дополнительное полоскание.
- стираем вещи с пятами
Пятна от какашек, если протек подгузник, отстирывает легко. На любом режиме. но я стараюсь застирать мылом и бросаю в машинку.
Пятна от еды ,самое любимое. Пюрешки и яблочки во втором полугодии. Отстирывает только при длительном цикле и в 40-60 С. С предварительной застирыванием самого пятна мылом отстирает и на коротком режиме. Тут было по разному, что - то отстреливал что - то нет. До бела точно не отстирает ,особенно если засохнет пятно. На второй -третий день. Если стирать в этот же день или бросить в таз с водой на пару часов отстирывает лучше. Замачивание на пару часов просто в воде помогало отстирать лучше. но это ему в минус конечно.
Потом идут фломастеры, краски и мамину тушь для ресниц. Не отстирал даже на 60 С
- стираем землю и последствия прогулки в осенний период.
Поездку на дачу лучше стирать чем то иным или мылом на руках потом этим гелем на длительной стирке.
- Получается гель хорош для младенцев первого полугодия, затем он требует замачивания или застирывания пятен.
- Очень хорош выполаскивается.
- Нет резкого запаха.
- Вещи после него мягкие.
- у нас аллергии на него не было.
Я его рекомендую для совсем маленьких.
Для постарше , только стирать постельное и пеленки и чистые вещи.