Очень люблю запах кокоса и вообще все кокосовое. Кроме того, я ищу идеальное (по вкусу и составу) растительное молоко для замены обычного из за частичной непереносимости лактозы. Поэтому не могла пройти мимо кокосового молока!
Я не ожидала, но настоящей проблемой стал подбор кокосового молока с «безопасным» составом. Почему-то производители любят добавлять сахар, мальтитол, какие-то эмульгаторы либо вообще основу своего «кокосового» продукта делают из рисового молока. В итоге после безуспешного мониторинга магазинов своего города, я нашла нужный продукт на Wildberries со скидкой за 100 рублей за упаковку 0,33 л. До этого мне не приходилось заказывать там продукты, было немного тревожно, но в итоге молоко благополучно попало ко мне.
Упаковка небольшая, с откручивающейся крышкой, что было бы удобно для использования в несколько этапов, если бы крышка не была бракованной.
Точнее, место соединения крышки и основного пакета сразу после вскрытия «дало течь» и пришлось экстренно эвакуировать все молоко в стакан. За качество упаковки решила не снижать оценку, так как вполне возможно, что это не вина производителя, а последствия неаккуратной доставки.
Состав: концентрат мякоти кокоса 100%.
Что не может не радовать!
Цвет продукта - кипельно белый, что если честно, вызывает подозрения в его натуральности. Но я решила поверить надписям на упаковке.
Волшебно пахнет кокосиком, на вкус сладковато-сливочное кокосовое молоко. Мне понравилось пить просто так, но также интересно было попробовать кофе или цикорий с данным кокосовым молоком. И мой вердикт – оно даже лучше натурального коровьего! Сливочный, тонко пахнущий кокосом вкусный напиток! На фото цикорий с кокосовым молоком.
Производителем значится мудреная компания с местом дислокации во Вьетнаме. Интересненько, надеюсь, что товарищи вьетнамцы не потчуют нас какой-нибудь гадостью.
Итог: однозначно кокосовое молоко – мой личный топ среди добавок к горячим напиткам! Мне понравилось даже больше коровьего. Цена, конечно, конская, но можно иногда побаловать себя натуральным, вкусным и полезным напитком!