Опубликовано 27 Октябрь, 2017 - 00:01

530 руб/10 л

Привет!

О том, что дом нужно покрыть антисептиком со всех сторон сразу же после постройки, я уяснила еще на моменте заключения договора со строительной компанией. Так как мы заранее решили, что и снаружи и внутри дом будем покрывать краской/тонирующей пропиткой, антисептик взяли первый попавшийся, так как он в любом случае будет поверху покрыт еще одним защитным слоем.

Первым попавшимся, как видите, оказалсч Антисептик СЕНЕЖ Экобио. Мы уже к тому моменту были знакомы с этой маркой - обвязку дома мы обрабатывали антисептиком СЕНЕЖ Био, но она придавала дереву оливково-зеленоватый оттенок, так что для стен мы выбрали именно Экобио, так как он абсолютно прозрачный и не окрашивает древесину.

Сенеж Экобио продавался только в больших 10ти-литровых канистрах, но мы, прочитав, что расход у него очень приличный (200-300г/м2) решили взять сразу 2, чтобы хватило на обработку всего дома изнутри.

Антисептик СЕНЕЖ Экобио

На канистре имеется всего одна небольшая наклеечка с полной информацией о средве:

Антисептик СЕНЕЖ Экобио

Но я еще скопирую информацию с сайта производителя. Для чего же нужен антисептик?

Антисептик Сенеж Экобио предназначен для защиты древесины от гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев внутри помещений и на открытом воздухе (под навесом) в условиях гигроскопического и конденсационного увлажнения без контакта с грунтом, воздействия атмосферных осадков, почвенной влаги самостоятельно или в качестве биозащитной грунтовки под ЛКМ. Допускается применять Сенеж Экобио для защиты элементов наружной службы, подверженных атмосферным осадкам, при последующем покрытии влагостойким лакокрасочным материалом.

То есть антисептиком необзодимо покрывать всю древесину, независимо от того, будет ли она в дальнейшем покрываться лаком/краской/пропиткой, или нет.

Преимущества антисептика СЕНЕЖ Экобио:

• Средний срок биозащиты 30-35 лет в умеренных условиях (VII кл. по ГОСТ 20022.2, вымачивание)
  • Не изменяет цвет древесины, колеровка – водными морилками
  • Образует в древесине 2 уровня биозащиты
  • Хорошо проникает в древесину, не увеличивает гигроскопичность
  • Сохраняет текстуру, не препятствует дыханию древесины
  • Пригоден для обработки влажной (более 20%) древесины
  • Не ухудшает прочность, склеиваемость и окрашиваемость древесины
  • Подавляет плесень на кирпичной кладке, штукатурке, бетоне
  • Останавливает уже начавшееся биопоражение
  • Пожаро-, взрыво- безопасный материал, не имеет запаха

Антисептик СЕНЕЖ Экобио представляет собой водный раствор, соответственно - он абсолютно прозрачный, жидкий как вода (вода и есть, по сути, просто с примесями), а так же - не имеет запаха. Этот пункт был для меня очень важен, так как при покраске с нами был ребенок.

Стены мы обрабатывали широкими кистями, антисептик практически моментально впитывался в древесину, полное высыхание наступило примерно через пару-тройку часов (обрабатывали летом, на улице было солнечно, около +25).

Антисептик совершенно не изменил цвет древесины, прилагаю наглядное фото, справа - стена обработана снизу доверху (не обращайте внимание на тень под потолком, это вопрос освещения), все, что левее красной черты - еще не обработано:

Антисептик СЕНЕЖ Экобио

Обработку СЕНЕЖ Экобио мы проводили прошлым летом, а в этом году покрыли стены Тонирующим антисептиком СЕНЕЖ Аквадекор. Цвет лег равномерно, без пятен и проплешин, как будто на чистую древесину.

Могу сказать, что за год на древесине не появилось ни синевы, ни плесени, ни грибка (несмотря на то, что дом не был герметичен, а значит - зимой внутри было оочень влажно и сыро), брус сохранился в идеальном состоянии.

Антисептик СЕНЕЖ Экобио я РЕКОМЕНДУЮ, он отлично защитит дерево от гниения и насекомых, при том - не испортив его природный цвет.

Возможно, Вам будут интересны и другие мои отзывы:

Защитное текстурное покрытие древесины Акватекс ЭКСТРА - Акватекс ЭКСТРА: полтора года - полет отличный!

Тонирующий антисептик СЕНЕЖ Аквадекор - В умелых руках станет лучшим, а к тому же - очень бюджетным покрытием для стен в деревянном доме!

Краска для металла HAMMERITE прямо на ржавчину - Сказ о знаменитом Хаммерайте, женская версия.

Отбеливатель древесины Ярославский антисептик - Синева на древесине - не приговор! Вернуть ее естественный цвет поможет отбеливатель Ярославский антисептик!

Отбеливатель для древесины «Сагус Стандарт» - Избавиться от плесени и грибка на дереве, бетоне и кирпиче - реально!

Скоро будут новые интересные отзывы, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить!

БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!

Vitaminkaрекомендует
Спасибо за полезный отзыв!
27.10.2017
Мы беседку тоже сенежем покрывали, но немного другим. И он оставил на дереве явный салатовый оттенок, в отличие от вашего.
27.10.2017
Познавательный отзыв, но я его прочла лишь ради фотографии в доме)) Очень красиво и необычно)
27.10.2017
Обработка антисептиком необходимость для дерева, чтобы потом не было никаких сюрпризов. Хорошо, что изменения цвета с этим не было.
27.10.2017
Нужный этап в покраске, тоже когда строили баню покупали.
мне нравятся такие вот деревянные строения/отделки
не знала о таком
Знаем-знаем такую штуку)
Интересно почитать)
27.10.2017
А я даже не знала о такой тонкости, никогда не было своего деревянного дома)
29.10.2017
Полезный отзыв! Многим пригодится!
18.12.2017
Благрдарю всех за внимание к моему отзыву и комментарии!