Долгое время я искала ту самую рулетку, которая отличалась бы цветом от стандартных вариантов рулеток, продаваемых в магазинах и рынках. Ведь обычно цвет рулеток либо чёрный, жёлтый, синий, а мне хотелось девчачьего оттенка, чтобы эта рулетка была именно моей, ведь она с периодичностью требуется и мне, а постоянно просить мужа, чтобы он принёс рулетку из машины просто на просто надоело, и я решила, что пора обзавестись своей рулеткой, но такой, чтобы её не захотел забрать себе муж, дабы ему она нужнее, а рулеток много не бывает, ведь они порою где-то теряются, либо ломаются.
И я нашла тот самый оттенок, который в большей степени по оттенку для девочки, чем для мужчины.
МЕСТО ПОКУПКИ
Данную рулетку я нашла на сайте WB. Сначала ввела "рулетка для девочек", и мне начал поисковик предлагать сантиметровые ленты или рулетку-поводок. Жаль, что поиск WB не может отсортировать хотя бы рулетки по цветам для женского пола.
ЦЕНА
На момент оформления заказа рулетка обошлась мне в 187 рублей, но на момент написания отзыва она стоит уже 151 рубль, обидно конечно, но это интернет-площадка, где постоянно скачут цены.
УПАКОВКА
Как таковой упаковки у рулетки не было, было обычное картонное основание, на которую прикрепляется рулетка. Хотя смотря отзывы у продавца, то многим рулетка приходила ещё в запаянном пакете.
На картонном основании написана общая информация от производителя:
бренд - REXANT
назначение - рулетка
В верхнем правом углу:
ударопрочный корпус
надёжный фиксатор
прочное полотно
ОПИСАНИЕ на странице продавца
Рулетка Rexant - это инструмент, который необходим в любом строительстве, ремонте или даже для измерения длины ткани. Длина - это один из самых важных факторов при выборе рулетки. Наша рулетка имеет длину в 3 метра, что достаточно для проведения замеров. Дополнительную точность обеспечивает полотно шириной 16 мм из закаленной стали. Это гарантирует точность замеров. Рулетка строительная поставляется со всеми необходимыми функциями: большой вылет полотна без излома и надежный сдвижной фиксатор. Вы можете быть уверены, что измерения проведутся точно, и вы сможете добиться нужной точности даже в сложных условиях. Что касается материала корпуса, рулетка изготовлена из ударопрочного ABS-пластика, который обеспечивает прочность и долговечность. Наша рулетка будет использоваться многие годы, что сделает ее приятной покупкой. Дополнительный бонус нашей рулетки - это глянцевое покрытие полотна, которое позволяет читать измерения без труда. Наша рулетка проста в использовании и обеспечивает точность, которую вы ищете.
ВНЕШНИЙ ВИД
Рулетка красивого малинового оттенка, когда я её увидела, то сразу отправила в корзину, ведь именно такой оттенок мне и нужен был. Оттенок яркий, и точно не затеряется среди других инструментов.
Выбор отдала 3 метровой рулетки, посчитала, что 1 метр слишком мало, а 5 метров ни к чему.
Рулетка небольшая по размеру, и легко помещается в женскую руку.
Имеется петелька, выполненная из резины.
Удобно вешать рулетку на запястье, когда приходится измерять что-то на высоте-на стремянке.
Также ещё имеется металлический крепёж-клипса, для крепления на брюках.
У рулетки три варианта фиксаторов, два из которых просто нажимные и удерживают полотно только во время нажатия.
Один блокировочный фиксатор, который легко двигается и плотно фиксирует рулетку на определённом метраже.
Полотно из нержавеющей стали.
Полотно красивого ярко-жёлтого оттенка, шкала измерения чёткая, читабельная.
На конце полотна имеется зацеп, благодаря которому можно измерять длину\ширину без дополнительной помощи.
А ведь до этой рулетки все измерения я делала при помощи сантиметровой ленты, которая сворачивалась и измерения были с огрехами, поэтому приходилось кого-то просить, чтобы держали конец сантиметровой ленты, но которой порою не хватало по метражу, ведь в ней всего 1,5 метра.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для чего девочкам нужна рулетка? Поделюсь своими местами применения.
Во-первых, во всех комнатах всю мебель подбирала по размерам именно я. В нашей с мужем комнате вся мебель из Икея, которой нет в нашем городе. Мне приходилось мерить длину комнаты и подбирать по размерам нужную кровать, туалетный столик и шкаф. Все измерения записывала на лист бумаги вместе с кодами\артикулами мебели, и в другом городе покупались и загружались в машину коробки с мебелью.
Точно также я проделывала измерения и в других комнатах, чтобы мебель встала ровно по стенкам и нигде не выпирала.
У нас дома высота потолков 3 метра 40 см, и высота штор около 3 метров, на каждом окне разная длина. И тут пригодилась рулетка, ведь нельзя было ошибиться, чтобы шторы были и не короткими и не длинными.
Также рулетка мне часто пригождается, когда я подшиваю длину брючин, и поверьте мне, что при помощи рулетки намного проще отметить длину среза, нежели сантиметровой лентой, которая гнётся\извивается и с ней порою можно ошибиться на пару миллиметров и сразу длина будет обрезана неправильно.
ИТОГ
Рулетка для меня является неотъемлемым нужным инструментом, ведь нам-девочкам, также, как и мальчикам, требуется что-то измерить в комнатах дома, и для этого не обязательно просить мужчину.
Благодаря наличию зацепа, которого нет в сантиметровой ленте, можно измерить поверхность как горизонтально, так и вертикально.
При этом никого не нужно просить о помощи, ведь всё делается легко и просто, полотно легко и плавно выезжает из корпуса рулетки, при необходимости можно зафиксировать полотно как просто нажатием, так и при помощи сдвига фиксатора для полной блокировки.
ПЛЮСЫ
+ красивый малиновый оттенок
+ небольшой размер, не занимает много места, удобно брать с собой и с лёгкостью помещается в небольшую руку
+ имеется два варианта крепежа: ремешок и клипса
+ три фиксатора
+ читабельное полотно
МИНУСЫ
- если только разброс цены на рулетку, как никак я переплатила получается 36 рублей
Я даже пошла посмотрела - уж не такую ли точно рулетку я себе недавно приобрела? ))) Даже цвет похож, и тоже 3 м, но марка оказалась другая - Startul)) A так-то - да, нам такое надо!)
У нас несколько рулеток в доме. Я даже в детстве с ними играла 😂 . Это правда, стереотип, что девушкам такое приобретение не нужно. Ею пользоваться очень удобно и порой выручает в бытовых ситуациях)