Здравствуйте дорогие читатели !
Уж очень люблю эти белые коробочки от марки Селфи Медиа.
Они выпускают разнообразные, интересные настольные игры, в виде карт.
Игры бывают и для детей, и для взрослых.
Сегодня я расскажу Вам об игре "Аукционъ"
Она предназначена для детей старше 7-ми лет, но взрослые тоже могут в неё играть.
Так выглядит игра "Аукционъ".
Заметили, да ?
Это слово написано по-старинному, с твёрдым знаком.
Наверное таким образом, авторы хотели подчеркнуть важность и солидность игры )
А посмотрите какой холёный джентльмен !
А машинка, какая красивая !
"Здесь водятся большие деньги" !!! - так и кричит оформление коробочки )
* * *
Завлекательный текст на обороте и часы Биг - Бен )
Станьте владельцем коллекционного автомобиля. особняка в Лондоне, или собственного острова!
Ухты !
Леди и джентльмены готовы на всё, чтобы перещеголять друг-друга, в погоне за предметами роскоши.
Участвуйте в аукционных торгах, стройте козни и интригуйте, сохраняя при этом невозмутимый и благопристойный вид.
Все карты легко помещаются в коробочку, кроме карт там есть и правила игры.
Всего - 45 карт.
Рисунки выполнены профессионально, в комическом стиле.
Написано всё подробно и основательно.
Цель игры - делая ставки, приобретать атрибуты роскошной жизни и набирать максимальное количество победных очков.
В игре - два основных вида карт - атрибуты роскоши и для ставок.
Смотрите, вот основные 9 карт за которые нужно вести борьбу, собственно они и есть -
атрибуты роскоши.
Их рубашка выглядит вот таким образом :
А вот это - четыре разных цвета карт, ими мы будем делать ставки для игры.
Разноцветные джентльмены - это рубашка этих карт.
А вот так эти карты выглядят с лицевой стороны.
Возьмите 9 карт - атрибутов роскоши, перетасуйте их и положите в центр стола рубашкой вверх.
Раздайте каждому игроку комплект из 9 карт-ставок с рубашкой одного цвета.
Если в игре участвует менее 4-х игроков, отложите лишние комплекты карт-ставок в коробку - в этой игре они не участвует.
Здесь более - менее всё понятно.
Поехали дальше:
Возьмите верхнюю карту из колоды атрибутов роскоши, откройте её и положите рядом с колодой.
Это текущий лот, за который будут идти аукционные торги.
Я так понимаю, что, тот кто раздаёт карты, тот должен и брать верхнюю карту из
атрибутов роскоши.
Её просто нужно положить лицевой стороной вверх, чтобы так сказать, все видели, за
что борются)
Каждый игрок должен выбрать одну из имеющихся у него карт-ставок и положить перед собой рубашкой вверх. Это его ставка за текущий лот.
То есть, все карты- ставки у Вас открыты, и Вы можете выбрать какую ставку за этот
лот назначить.
Но для всех пока не открывать, а положить рубашкой вверх, чтобы другие не видели.
После того, как все игроки сделали свои ставки, карты ставок за текущий лот всех игроков открываются.
Затем в игру вступают свойства персонажей, изображённых на картах.
После этого сравниваются номиналы карт- ставок.
Победитель торгов забирает карту лота рубашкой вниз.
Все остальное уже не так сложно и полностью описано в правилах игры, которые я для
Вас сфотографировала.
Игра очень увлекательна и интересна.
Мне понравилась )
* * *
Спасибо за то, что пришли в гости !
Всего Вам самого доброго !