Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 12:33

• Куплено онлайн (ссылка)

Настольные игры- это приятное время препровождение с родными, друзьями. Еще с детства, я очень любила играть в настольные игры типа: лото, ходилки, домино и т.д.. И этой зимой нам с мужем пришла замечательная идея, приобрести несколько настольных игр, которые никогда не будут лишними. Мы частенько встречаемся с друзьями, ходим в гости и развлекаемся порой такими играми. Я люблю юмористические, логические игры, где нужно немного поломать голову, но и посмеяться есть возможность ☺

Тогда мы с мужем задались вопросом, какую же все-таки игру нам купить, и пришли к выводу, что это должна быть монополия. Уж очень он любит экономику.... Но монополию мы не купили, а заказали по типу, из категории тоже по экономике. Мне кажется, что в подобные игры можно играть хоть весь день, потому что они очень затягивают, особенно, если играть компанией больше 2-х человек, пока не останется один победитель.

Такие игры отлично развивают логическое мышление, экономическое/математическое, позволяют почувствовать себя в роли босса, предпринимателя и просто игрока.

Аналог игры "монополия" мы нашли на wildberries, по демократичной цене.

Настольная игра "Бизнес-life".

Бренд: STELLAR.

Возрастные ограничения- 6+.

Страна бренда/производителя: Россия.

Цена везде разная, можно найти и за 500 рублей.

Описание:

Игроки Бизнес-Life попадают в увлекательный мир финансовых операций, которые учат понимать такие категории как акции, биржа, банкротство, конкурентный рынок. Все участники игры должны будут проявлять ряд качеств, среди которых логика, математические способности, умение быстро ориентироваться в любых ситуациях. Правила Бизнес-Life напоминают правила всемирно известной игры экономической стратегии, но переработанные для реалий российской экономики. Настольная игра дает игрокам много свободы в перемещении по полю. Такой подход учит делать выбор и нести за него ответственность.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Начнем с комплектации:

• поле для биржи.
  • карточки с новостями.
  • банк.
  • деньги.
  • карточки "сюрприз" и "извещение".
  • акции.
  • инструкция на русском языке.

Первое, что мы сделали, разрезали весь инвентарь. Дело это муторное, но вдвоем справиться намного легче. Карточки-из картона, а деньги и акции из тонкой бумаги.

Игровое поле из плотного картона, размер поля- 63 см х 49,5 см. Поле очень красочное, шрифты читабельны, глаза наличие разнообразных красок не напрягает.

Одна сторона поля печатная, игровая. А другая обычная, картонная, серого цвета.

Подробности игрового поля опишу чуть ниже.

Фигурки разного цвета, и два кубики белого цвета:

Если играть более 5 человек, и использовать эти фишки, возможно будет путаница, из-за того, что некоторые фишки одинаковых размеров в комплекте.

Инструкция в виде книжечки, на русском языке. Подробно, доступным языком все описано и расписано. Мы так и не выучили все правила наизусть, частенько заглядываем в правила, но иногда и придумываем свои, чтобы разнообразить или усложнить игру.

Инструкция бумажного вида, в черно-белом цвете, листы достаточно тонкие.

Поле для биржи очень разноцветное, первое время, я думала мы не будем его особо использовать, так как мне казалось сложновато будет играть. Но я была не права, с биржей играть намного интереснее, особенно, если добавить немного своих, интересных "фишек" (о которых я расскажу в самом низу). Поле из картонного материала, такого же, как и игровое поле. Если компания, в которой вы играете не большое количество людей, и остались фишки- их можно использовать для фиксирования акций на бирже.

Играть в настольную игру легко, есть некоторые игры, в которых не совсем понятно что делать, и правила запоминаются сложно. Тут же с этим нет проблем, достаточно играть по чаще, чтобы выучить все нюансы.

Коробка от игры, и есть банк, в котором хранятся не только деньги, но и весь инвентарь в виде карточек, акций, кубиков и так далее. Места хватает, карточки можно распределить в хаотичном порядке, как вам удобно.

Обычно я руковожу банком, мне почему-то нравится контролировать процесс выдачи акций, денег, карточек и прочего.

В банке есть деньги/купюры номиналом: 1.000, 5.000, 10.000, 50.000, 100.000, разменивать, и давать сдачу удобно. Денег всегда хватает, потому что они в обороте.

Купюры в бумажном виде, которые легко порвать, скомкать, испачкать. По сути, в случае чего, такие купюры можно напечатать на обычном цветном принтере и также разрезать.

Акции такого же материала, их всего 6 видов: автомобильная компания, компьютерная, финансовая, строительная, туристическая, нефтяная.

С этими акциями играют на фондовой бирже, продавая или приобретая новые. Акции имеют свойство как и падать в цене, так и подниматься.

В комплекте также имелись картонные организации/предприятия, которые в начале также необходимо было разрезать. Есть два типа подобных карточек, организации которые находится во внешнем круге:

Снизу карточек указана начальная цена покупки. Идеально, если вы наберете одного цвета организаций, и будете их развивать и поднимать в цене с помощью других карточек.

Есть еще карточки организаций во внутреннем круге, которые в цене немного больше, а значит если играть там, и попасть туда на клетку противника, придется расплатиться с ним кругленькой суммой:

О развитии этих предприятий/организаций: если вы скупили организации одного бренда, в дальнейшем вы можете поднимать цену и развивать предприятия и филиалы. Попав на клетку организации противника в самом начале, когда он еще не развил её, не опасно с точки зрения экономики. А вот если он начнет развивать её от уровня филиала, до предприятия, цена будет расти, и вы будете платить все больше и больше, попав на эту клетку. Как бы воспользовавшись услугами этой организации. При развитии филиала или предприятия, необходимо будет ставить такой значок на клетку с вашей организацией, которую вы развиваете. В инструкции все подробно описано.

Далее показываю карточки для игры на бирже, которые можно приобретать и тянуть бесплатно. Их два вида, те что пошире, с большими возможностями, и те что по уже, бесплатные, которые нужно тянуть по правилам игры на бирже.

С помощью этих карточек, можно повысить цену определенной акции,понизить, умножить, или разделить.

Есть некоторые функции этих карточек, допустим:

• (как на фото) карточка с фиолетовым цветом в верху- фиолетовые акции умножаются в цене на 2 раза, а снизу на белом фоне деление на два- это значит, что можно выбрать любую акцию, которая в цене упадет, разделится на 2.
  • (как на фото) карточка с зеленым цветом в верху- зеленые акции поднимутся на 4, а нижний белый цвет- можно понизить любую акцию на 5 позиций.
  • таких функций, вариантов разнообразных у карточек много.

Карточка "сюрприз"- это иногда очень приятная, положительная функция, карта в игре.

Также из картонного материала, они двусторонние. Лицевая сторона в виде "рубашки" одинакового изображения:

А с другой стороны разнообразные варианты, например:

Эти карточки можно тянуть, если вы попадете на клетку соответствующую "сюрприз", всего их на игровом поле 3. Чаще всего они радуют, и приносят доход.

Карточка "извещение"- тоже из картона. В основном эта карта расставания с деньгами, или попаданием на какую-то клетку. Тоже двусторонняя карточка.

Есть некоторые траты с этой картой: заплатить за что-то, или купить в принудительном порядке несколько акций на свой выбор (обычно самые дешевые покупаем).

Игровое поле поделено на два круга: внешний и внутренний.

Изначально мы всегда играем только на внешнем круге, чтобы прикупить организации, в дальнейшем имея с них прибыль. А потом, когда уже заработаем приличное количество денег, может забрести и во внутренний круг, если окажемся на определенной клетке- таможня.

Во внутреннем круге интересно играть, там можно как и поднять еще немного денег с банка, так и с противника. Например, если вы приобрели организации там, и если он попадет на вашу организацию, будет должен выплатить вам налог на неё. Можно поднять еще деньги на рулетке или на формуле 1- попытать свою удачу.

Возможностей много, можно играть как по правилам в инструкции, так и по правилам своим.

Наши "фишечки":

• поле биржи- если мы играем, всегда берем с собой тетрадь, чтобы расчертить там свой фонд биржевый и записывать туда цену, постоянно изменяя, записывая изменения.
  • проходя круг, каждый игрок берет из банка 20.000, а мы еще берем сумму, равную нашим акциям, то есть- сколько штук акций, столько и денег. Но это при условии того, что мы играем от 2-3 человек.
  • во внутренний круг можно и не идти, если ты попал на клетку таможня.

Все правила и тонкости игры описать не смогу, да и так думаю не интересно будет. Но игра очень интересная, не хуже других! Тут можно фантазировать, изменять правила, усложнять, улучшать их.

Играя в нее, вы попадаете в увлекательный мир имитационных финансовых операций, помогающих лучше понять такие категории, как биржа, акции, банкротство, попробовать свои силы в борьбе с конкурентами.

«Бизнес-Life» — это своего рода семейная игра всех возрастных групп, начиная с 7 лет. Участие в ней требует проявления целого ряда качеств — математических способностей, умения быстро ориентироваться в различных ситуациях, что стимулирует развитие памяти, наблюдательности, внимания.

1. Первым, что нужно делать, уже разрезав и расставив все карточки- это раздать каждому игроку по 250.000 игровых денег.
  2. Определить, кто будет ходить первым, можно случайно договорясь, или же бросить кубик. У кого выпадет комбинация больше, тот и играет.
  3. Проходя игроком каждый новый круг, он получает 20.000 игровых денег по правилам.
  4. Купив организацию, игрок забирает карточку с названием организации/бренда/предприятия.
  5. Когда вы скупили одинаковые категории (цвета) организаций, можно строить филиал, при попадании на клетку этого бренда/организации, а когда построены все филиалы, далее можно строить предприятия.

Это основные правила, все описать невозможно ☺

Игра очень затягивает, даже вдвоем играть интересно!

Победитель будет только один!

Весь комплект хорошо складывается и хранится в родной коробке:

Рекомендую к покупке как для шумных компаний, так и для игры вдвоем. Эта настольная игра бюджетная, интересная, красочная. Ни разу не пожалели, что приобрели её.

Достоинства
  • Большое поле
  • Интересная
  • Много карточек
  • Не большая цена
Eva_Siaрекомендует
22.04.2020
Люблю настолки) интересно было бы поиграть
22.04.2020
думаю, вас бы затянуло)