Я очень люблю тканевые маски, несмотря на их неэкологичную одноразовость, не могу устоять от покупки и удовольствия пользоваться ими.
А если вместе с тканевой маской предлагается набор 3 в 1, то это тройная радость).
Это удобно, интересно и просто приятное превращение ежедневной рутины в небольшой ритуал красоты.
Герой моего отзыва — Маска для лица Pyunkang Yul 3 Step Mask Pack. Кроме маски в набор входит порция пилинга-скатки и увлажняющего геля.
Описание
Внешний вид упаковки не отличается от подобных продуктов, но не могу не отметить её стильный минималистичный дизайн: отраду моих глаз и души.
Краткая инструкция по применению приведена на английском и корейском языках и снабжена иллюстрациями, понятными всем.
Состав всех средств:
Peeling gel: Water, propylene glycol, carbomer, 1,2-hexanediol, betaine salicylate, quaternium-60, allantoin, disodium edta, hydroxyethyl urea.
Essence toner: Astragalus membranaceus root extract, 1,2-hexanediol, butylene glycol, bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, hydroxyethylcellulose, carbomer, arginine.
Balancing gel: Astragalus, membranaceus root extract, polysorbate 80, peg-150 distearate, 1,2-hexanediol, polysorbate 20, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, glyceryl caprylate.
Составы минималистичны под стать внешнему виду, не перегружены большим количеством активов и консервантов.
Стоимость этой маски составляет примерно 200 рублей, если приобретать отдельно. Я покупала её в наборе-косметичке K-Beauty на IHerb.
Опыт использования
Подготовительным этапом к нанесению маски идёт глубокое очищение и отшелушивание с помощью мягкой пилинг скатки. В набор входит количество средства, рассчитанное ровно на одно применение, хоть я люблю и порасстягивать пробнички на несколько применений, в этот раз подобный трюк не прошел.
Скатка работает очень деликатно. Это самый мягкий пилинг подобного рода из всех, что у меня были. Скатывающие частички очень мягкие, совершенно не цепляются к волоскам на коже и не доставляют неприятных ощущений.
Её внешний вид непримечателен: полупрозрачный гель с невидимыми отшелушивающими частичками. Без отдушки, пахнет как клей ПВА)).
После применения кожа стала свежей и гладкой на ощупь, хоть внешне и не изменилась.
Основной этап - тканевая маска с увлажняющим эффектом.
Лекало мне почти подошло, немного маломерило в районе переносицы, но с помощью надрезов на ткани, я идеально подогнала выкройку под себя.
Ткань очень тонкая, нежная и мягкая, нужно быть очень осторожной, чтобы при разворачивании маски её не порвать. Аромат практически отсутствует, без отдушки.
Эссенции было очень много, хватило бы на 2 маски, но я оставила её для использования в качестве обычной сыворотки. Хватило на 5 дней ежедневного применения для увлажнения кожи не только лица, но и всего тела до пояса.
После использования маски была небольшая липкость, не причиняющая дискомфорта. Кожа на ощупь стала более гладкой и мягкой.
Балансирующий гель. Внешне выглядит обычно и ничем не примечательно: прозрачный тягучий гель.
Но при нанесении и распределении по коже ведёт себя точь-в-точь как начинающая подсыхать маска плёнка: распределяется неохотно, с некоторыми усилиями. Мне всё время казалось, что он вот-вот начнёт скатываться.
Но к моему удивлению, ничего неприятного не произошло, пусть не без усилий, но гель лёг равномерно и не скатался. Придал внешнему виду лица полированности, гладкости и, не побоюсь этого слова, сияния свежести:
Запах у геля тоже практически отсутствовал, без отдушки.
Увлажняющих свойств за ним я не заметила, он как будто запечатал всю влагу в коже, оставшуюся после применения маски и продлил её эффект.
Поверх него легко наслаиваются другие косметические продукты, в том числе макияж.
Итог
Наборчик Pyunkang Yul 3 Step Mask Pack мне очень понравился. Это не просто привычная мне тканевая маска, но и полноценная программа ухода, где каждый компонент дополняет друг друга и усиливает действие предыдущего. Один за всех и все за одного.
Ну а количество сыворотки привело меня в восторг, учитывая её свойства и качество, она полностью оправдывает небюджетную стоимость маски.
Рекомендую попробовать!
Спасибо вам за просмотр❤️