По маминой линии я имею проблемы с почками, а именно - пиелонефрит иногда проскакивает, песок временами образуют…как чайник накипь🗿
В один прекрасный день, как-то совсем не по-доброму разболелась поясница, я еще подумала «ну снова видать песок, или может почки решили взбунтовать воспалиться», я обратилась к врачу, видать уже его так достала, что он рекомендовал сходить сразу на КТ😂, мол, если что, чтобы полная картина. Шучу, на самом деле я потом поняла почему он направил именно на КТ.
И на КТ я все же пошла, чтобы быть уверенной и не пропустить ситуацию, когда надо будет бегать с выпученными глазами и кричать «Спасите, помогите».
И тут меня ждал сюрприз. Неприятный я бы сказала. Я привыкла, что песок бывает, а тут КАМНИ😮
Даже не один камень, а группа конкрементов😩. Хорошо, допустим песок и мог дорасти до 3-4 мм, песчинки подросли. Как успел один дорасти до САНТИМЕТРА? Как? С учетом, что раз в 1-2 года я делаю УЗИ почек. Эх.
Стали с доктором думать, что делать. Ясное дело, что я не хотела сразу на операцию, хотелось попытать удачу иначе. Доктор сказал, что судя по КТ камни можно попробовать «вывести», что структура позволяет. Рассказал, что есть препарат Блемарен, но лечение будет долгим, довольно дорогим и…нет гарантии, что камни выйдут.
Естественно я согласилась и галопом побежала в аптеку, собственно, вот сам Блемарен:
таблетки шипучие Блемарен
Вот такая внушительных размеров упаковка, обошлась она мне в 1427 рублей. Производитель: Испания.
Внутри упаковки выглядывают как солдатики, 4 плотно стоящих друг к другу круглые тубы:
таблетки шипучие Блемарен
Тубы удобные, мне понравилось, что таблетки находятся не в одной упаковке, а разбиты на 4. Тем самым снижается риск порчи таблеток всех разом.
таблетки шипучие Блемарен
Туба имеет такую крышку, которая плотно закрывается, но в тоже время удобно открывается:
таблетки шипучие Блемарен
На каждой тубе большая надпись Блемарен, перепутать с чем-то другим будет невозможно:
таблетки шипучие Блемарен
Таблетки очень большие, как видите, я даже успела испугаться, что такую таблетку надо будет как-то глотать😂. Вовремя вспомнила, что они шипучие, а значит надо будет делать раствор и пить). Таблетки имеют цитрусовый запах, при растворении получается слегка газированный напиток с цитрусовым привкусом, для меня на вкус не противно было пить этот раствор.
К ежедневному приему таблеток идет такой «дневник», в который вносятся данные по Ph мочи, количеству выпитой таблетки, немного муторно, но пару дней и уже привычно:
Вот так выглядит «дневник» внутри:
таблетки шипучие Блемарен
Доза таблетки строго зависит от Ph мочи, которая измеряется трижды в день, полоски идут в комплекте:
таблетки шипучие Блемарен
Полосок для измерения Ph очень много, гораздо больше, чем таблеток в наборе🤭
Смысла писать как применять - нет, потому что доза для каждого человека будет своя, плюс она ежедневно может быть совсем разной. У меня бывало в какой-то прием целая таблетка, в какой-то половинка, а когда и вовсе пропускала.
Побочных явлений я никаких не заметила при приеме.
Пила я Блемарен 3 месяца, как однажды боли усилились, боль была такая адская, что я думала сознание потеряю, через полчаса боль начала стихать, мне захотелось в туалет, и вот тут больно стало уже в другом месте🙁, чувствую «не идет», я натужилась, резкая боль, слышу в унитазе «бульк»😱. Смотрю, а там КАМЕНЬ! Благо строение унитаза позволило не убежать камню сразу вниз, я его достала, как трофей😂. На самом деле я его достала от шока, а вторая мысль была показать врачу, а то вдруг не поверил бы😂
камень
Не знаю как на счет мелких, возможно они тоже вышли, но сантиметровый вышел наглядно! Позднее схожу на Узи посмотрю картину.
Заключение:
Если позволяет время и нет угрозы жизни, то можно попробовать растворить камни таким способом, если время не позволяет, не рискуйте. И нужно помнить, что не все виды камней способен растворить Блемарен. Оценку Вашему состоянию должен дать только врач, не экспериментируйте самостоятельно!
Это был огромный риск, боли действительно очень сильные, в следующий раз я скорее всего на подобное уже бы не решилась. Насколько знаю сейчас есть безоперационные методы «дробления» камней, это более безопасно в плане того, что врач сразу отслеживает в процессе все. А так да, мне повезло, камень просто мог не протиснуться 😘
Согласна на все 100%, что это слишком болезненно! Потому вряд ли повторю такой опыт 😩 На счет анализа даже не подумала, камень начал рассыпаться как только высох.