В связи со сменой питания, у меня появились небольшие камушки в почках. Мрт показало 1-2 мм несколько штук. Сначала появились слева, потом справа. Обнаружила случайно на узи. Они просто были и всё. Потом я начала за ними наблюдать. Через пару месяцев мне в поликлинике сказали, что их становится больше и назначили Цистон. Через месяц - всё тоже самое. Пошла к специалисту, но опять же в поликлинике. Он сказал, что раз не беспокоит, то ничего делать не нужно и Цистон тоже смысла пить нет, он не помогает от камней. В интернете писали, кстати, что растворяет и терапевт, которая сама их принимала, была такого же мнения. Мнению своего терапевта я доверяла больше, но это не её специальность.
Я была растеряна, ничего об этом мне было неизвестно. Было страшно, что камни, как я думала, появлялись быстро и, как мне сказали сначала на узи 4 и 6 мм. А если они пойдут? Посоветовали платно пойти. Втрой раз тоже неудачно, а вот в третий я попала к нормальному врачу урологу. Нефологов у нас, как оказалось, нет совсем.
Меня отправили на Мрт, чтобы сказать точно, камни это или нет, потому что мне уже и кисты ставили в диагноз и размеры разные. Я решила сделать. В итоге - 1-2 мм. Я успокоилась немного, а вот от чего они и что с ними делать, было не понятно. Анализы все были хорошие.
4 месяца пропила Блемарен и Нефростен. Нужно при этом было пить много жидкости, чтобы выходил песок. Я, ничего не чувствовала, всё было по-прежнему, хотя сказали, что он может давать неприятный ощущения. Привычка пить у меня осталась до сих пор, правда, всё равно не могу пить воду - чай. Было не комфортно постоянно бегать в туалет, я не как пишут, через полтора часа, у меня всё происходит гораздо быстрее, да и чая я мог выпить много, не 2 литра, как в инструкции.
Блемарен - это шипучие таблетки. 80 штук в упаковке. Дозировку начинают с 0,5 таблетки, смотрят по показателям кислотности мочи. В наборе есть тест-полоски и блокнотик. Сначала нужно всё фиксировать, что понять, какое количество необходимо принимать. Там все написано в инструкции подробно. Даже понятнее, чем говорили в клинике. Я пила три раза в день по 1,1 и 1,5 таблетки. На ночь решила, что всё-таки не хватает. Показатели менялись, с одной и той же дозы могло быть и 5,5 и 7,4. Этот показатель подбирает врач для каждого вида камней. Их плотность определяется на мрт, либо в лабораторит, когда они выходят.
Блемарен имеет сладкий вкус, но в составе заменитель сахара. Я была сначала в шоке, что эту гадость мне нужно будет пить. Я перестала пить таблетки практически совсем, а тут такое, но страх пересилил. Потом привыкла, и этот вкус мне даже нравился. Единственное, не удобно было дороге их пить, да и ездить тоже, конечно.
Через 4 месяца пришла на узи, и в одной почке не было ничего, а во второй немного осталось. Камни мягкие. Сказали, что это врядли окасалаты. Они самые противные и возникают от переизбытка витамина С. Я была уверена, что это они, так как почитала, что камни возникают он жирной пищи, витамина С, жёсткой воды. Но это были не мои варианты. Подходил только один, так как я рача есть практически только сырые овощи. Как объяснила врач, причин может быть много, а меня в любом случае это реакция на пищу - какой-то продукт, возможно, который я не ела раньше, не переваривается и оседает кальцнатами. Врач предложила, что это баклажаны, так как она вообще удивилась, что их едят сырыми, и вообще они ядовитые. Понять от чего, конечно, сложно. Она меня спрашивала, может быть, реакция в организме какая ещё была. Я вспомнила только про помидоры, которые я как-то переела до зуда. А так, больше ничего. Пасленовые все сложно перевариваются в организме, как выяснилось.
Сейчас. Мне было назначено минимум 2 месяца перерыва. Но! Если я, употребляю в пищу красное мясо или алкоголь, то на следующий день два - три дня пью Блемарен. С алкоголем вместе нельзя. А через месяца 3 пью ещё 2 месяца тот же курс и прихожу на узи. Я, запротестовала, что нужно пить таблетки опять на время перерыва и прийти только через полгода, у меня же они быстро появлялись. Вобщем, решили пока не принимать, а через 2 месяца узи. Проверить, как будет. Баклажаны, кстати, пока не ем, потому что не хочу. Вот заодно проверим и теорию доктора.
Если бы я знала, что камни не будут появляться, а тем более, расти, что организм сам сейчас всё урегулирует, то не пила бы ничего вообще. Но другого выхода я пока не увидела, хоть и против этой гадости. Ещё есть средство - трава красная щётка, она дёшевая, говорят, лучше всего помогает, но портит зубы. Тоже не хочется, через соломинку её пить советуют и зубы чистить. Но тоже такое себе, мне кажется, страшновато. А недавно купила новый природный фильтр для воды на основе кремния. Смотрю, пробую, вобщем.
Блемарен помогает не всем, поэтому в поликлинике мне на него указали, но посоветовали отзывы почитать, прежде чем брать. По этой причине, мнения по поводу препарата разделились. Стоит он дорого. От 1300 до 1600 рублей за 80 таблеток. На курс при 3,5 штук в день мне нужно было по 1,5 упаковки примерно в месяц. Возможность покупать была, поэтому и пропила курс.
Очень подробный и интересный отзыв. Камни в почке могут возникать по самым разным причинам и не обязательно это от питания зависит. Правильно вы фильтр решили купить, я тоже фильтр поставила и пью фильтрованную воду. А Блемарен назначает обычно уролог исходя из состава камней. У меня были камни из мочевой кислоты (ураты) и мне Блемарен назначали. Этот препарат мне помог и растворил все камушки. На вкус мне он показался нормальным, не сладкий совсем. И да, удобно очень, что в комплекте есть полоски для определения рН мочи.