Добрый день, мои хорошие!
Этой весной я стала счастливой обладательницей дома и 17 соток земли. Я единственная женщина в нашей большой семье из 5 человек. И только я занимаюсь огородом. Вы наверное представляете какой огромной участок мне достался 😊 И чтобы сократить свою работу на огороде и навести красоту я решила 2 сотки земли засеять газоном. До этого у меня уже был опыт посадки семян газонной травы на даче.
В магазине я проконсультировалась с опытным продавцом, который мне предложил купить семена газонной травы или травосмесь фирмы ООО "Евро-Семена". Данный производитель выпускает аж 9 видов газонной травы (все они различаются между собой). Все виды были в наличии.
Я выбрала Евро-Спорт (Многолетняя) - по данной газонной траве можно ходить и она практически не подвергается вытаптыванию. Конечно если вы будете ходить по только, что взошедшей газонке - то ничего хорошего из этого не выйдет.
Цена: 395 рублей.
Вес: 1 кг.
Место покупки: Сеть магазинов "уДачный".
Состав: Овсяница, Мятлик, Райграс.
Норма высева: 1 кг на 25-33 кв.м.
Как посадить газонку? Я делала следующим образом:
- Только что вспаханную землю выбрала от сорняков.
- Разровняла граблями.
- Посеяла семена, просто равномерно распределила их по земле.
- Засыпала землей сверху на 3 см.
- Обильно полила.
В инструкции написано 1 см, это неправда - учитывая дожди и ветра данного слоя земли недостаточно и даже 3 см было мало. После первого дождя 30% газонной травы лежоло на поверхности земли. Я советую засыпать сверху 5-7 см, так надежней.
Через сколько взошла газонная трава?
Продавец сказал, что взойдет в течении недели. Это неправда моя газонка взошла через недели 2-3, учитывая что дожди были сильные и семена были постоянно во влажной, благоприятной для прорастания среде.
Если честно я даже сначала подумала, что семена потеряли всхожесть и растроилась, ведь хотелось создать побыстрей уют на участке.
Как бороться с проплешинами на газоне?
И вот спустя 4 недели на моем участке вот такой "далматинец" пророс. Газон проплешинами растет. Конечно это некрасиво. Купила 2-ую пачку буду соседний участок засеивать газоном, а точнее мой плодово-ягодный сад.
А проплешины следующей весной залатаю новой порцией газонной травы.
Травка жесткая, относительно конечно. Ярко-зеленая, сочная на вид - в принципе красивая. ЕЕ следует хорошо проливать водой.
Вывод:
Бюджетная газонная трава, которая всходит в течении 2-ух недель. Она практически не вытаптывается - иногда моя Бо-Блум (Тибетский Мастиф - Собака) бегает по краюшку, где есть газон и он растет дальше. Конечно взошла проплешинами, но я думаю это моя вина и дожди смыли семена в кучки, отсюда и "Далматинец".
Рекомендую, 4 балла!
Всем отличных летних деньков, Ваша Ольга!