Опубликовано 28 Май, 2014 - 12:54

Очень давно мечтали о газоне с идеальной травой, чтобы посидеть на кресле, по мечтать, побегать с ребенком, но родители не сдавали нам ни метра полезной земли. Ведь им важно сельское хозяйство - ягоды, овощи и т.д.

Мы им года 3 объяснили, что столько сколько они привыкли садиться во-первых уже не нужно ( все в изобилии продается круглый год), а во вторых силы у них уже не те, а стремление засадить всего и побольше прежнее. При этом хотелось все больше в саду себя почувствовать, как на даче... В общем спустя 3 года уговоров, они сдались под нашим натиском, и мы не медля пере лопатили кусок земли, и освободили пространство для лужайки. И это было самым сложным - уговорить родителей отдать нам клочке земли для облогораживания!!!!! Без потерь не обошлось... Мы просто убавили на 30% посадок, все осталось, но в меньших количествах правда.

В общем купили газонные семена в Кастораме, пакет 2,5 кг, в районе 400 рублей.

На пакете инструкция

она простая:

1. В начале сезона огородного нужно освободить землю от посадок

2. Снять часть грунта, мы срезали примерно 3 см

3. Немного утрамбовать

4. Засеять. Мы просто кидали семена руками, до заполнения примерно одинакового количества семян на всем протяжении посадки

5. Снятым грунтом засыпаем засеянное пространство

Мы чуть утрамбовали лопатой

6. Полить!

И ждать......

7. Поливали по погоде родители по возможности день/ через день

8. Мы прибыли через 2,5 недели и обалдели от красоты!!!!!!!!

Трава сочная, красивая, взошла ровно! В общем глаз радуется! По длине сантиметров 10 точно выросла, в сравнении со спичечным коробком. но она пока слабовата, если пройдешь приминается и немного надламывается. Но она такая красивая!!!!!!! я хожу и не налюбуюсь

Теперь нужно формировать лужайку, и укреплять корни т.е. Под стриглать, чтобы можно было ходить по ней без потерь и выбрать какое то приспособление для стрижки. Т. К. Газон пока небольшой смысла покупать газонокосилку нет.

Посоветуйте кто чем бюджетным пользуется, буду признает льна))))

В общем кто мечтает о кусочке сочной травки советую однозначно! У нас все получилось с 1 раза! А кто уже опытен в этом деле прошу совета по уходу и поддержанием газона в достойном виде!!!!!!

Мила_Срекомендует
Красивый газон получился! 😊 Я год назад была в поисках хорошего газона, но вот эти мелочи при посадке (перекопка, снятие верхнего слоя и тп.) изменили мое мнение. Так как площадь в саду у меня больше и топчемся мы там постоянно всей семьей, я купила декоративную травку и просто посеяла весной на увлажненный грунт.Теперь у нас ярко-зеленый газон везде, хорошо разрастается и контролируется. Легко вырвать и пересадить и никаких хлопот, вообще за ней никак не ухаживаю.
Отличный газон. Мила, подскажите, какой высотой он в итоге был, и как часто его надо косить. Ищу газонную траву, хочу засадить 4 сотки, но газонокосилки пока нет, и покупать не планируем в ближайшее время. Хочется низкорослую лужайку.
14.04.2015
я не могу сказать, что газон низкорослый, трава на стадии всхода действительно очень красивая, но он как-то израстается в длину и приходилось ее косить примерно 1 раз в 3 недели... Но думаю , что газон был как бы рыхлый из-за того, что он молоденький, основы (дерна из корней) мало...так что посмотрим, что в этом году будет. А вообще газон красивый, мягкий...Но "не идеальный конечно", какой бывает в заграничных отелях... просто нужен некоторый опыт по уходу за ним ну и погода боле менее стабильная...