Привет 👋🏻 Делюсь своим честным мнением о газонной смеси от фирмы Mr Green 🌱
На 100 квадратных метров заказала 3 кг семян, как заявлено на упаковке это количество идёт на 90-120 квадратов, как раз, то что мне было нужно 👌🏻
Сеяла по инструкции, на заранее подготовленную землю (перебили мотоблоком, собрали сорняки, разровняли граблями, утрамбовали) рассыпала семена, пытаясь аккуратно распределить по поверхности земли.
Затем прошлась граблями несколько раз по посеву, и самый главный шаг - обильный полив 💦
Через неделю появились первые всходы, жаль кусками, в тех местах где тень, взошло быстрей и плотно, а в местах где солнце пересыхает грунт, всходы были реже и меньше.
Я сначала огорчилась, но потом поняла, что со временем трава догонит друг друга и после стрижки будет ровно. Главное не забывать про каждодневный полив 💦💦💦
Ещё одним минусом оказалось любовь кротов к влажной земле, эти заразы 😜 много где перерыли и испортили общую картину ровного газона, приходилось убирать землю и подсеивать проплешины, то ещё занятие. Поэтому если вы задумались о посеве газона, купите ещё и кротоотпугиватель мой вам совет 🙃
В целом притензий к производителю семян нет, взошло всё на ура 🙌🏻 Поэтому однозначно советую к покупке эту фирму 🥰