Решили мы на приусадебном участке уменьшать огород. А чем заполнять пустое пространство? Правильно - газоном! У меня уже был опыт посадки газона, но это было много лет назад, и я не запомнил ни фирму, ни состав. Но помню, что отдельно подсаживал туда клевер.
В этот раз выбор пал на Семена газонной травы Газонсити "Футбольный Ковёр". Так как планировалось засаживать большой объем земли, то я купил мешок в 10 кг. Мешок крепкий, случайно не порвется.
Произведенные в России семена устойчивы к засухам в летний период, а также к зимним морозам. Тщательно подобранные пропорции соответствующих видов трав позволяют поддерживать красивый и густой газон на протяжении длительного времени.
Состав у газона - разнотравье.
Состав: Райграс пастбищный – 20% Тимофеевка луговая – 30% Овсяница луговая – 30% Овсяница тростниковая – 4% Райграс однолетний – 8% Фестулолиум – 8%
Если детально рассмотреть горсть, то можно увидеть разные по форме и диаметру семена.
Итак, сначала подготавливаем правильно почву. Я делаю это так: разравниваю, прикатываю катком, рассыпаю семена, еще раз прикатываю катком. Потом покрываю укрывным материалом. Ну и ежедневный полив до всхода ростков. НО! Главное не перелить, иначе ростки могут сгнить.
Фото в процессе роста газона, плюс макросъемка:
Это уже подросший газон.
А это скошенный.
Итак, цвет газона получается ближе к салатовому. На ощупь мягкий, скошенный не колется. Разная трава дает разный рост, поэтому нужно периодически косить газон.
Кстати, он да, устойчив и к климату (солнцу, дождю), и к механическим воздействиям (годовалый сын все лето бегал по газону, а мы за ним), и все хорошо, не вытаптывается.
Так же в будущем газон нужно скарифицировать специальным прибором аэратором-скарификатором: то есть подрезаются корни и прокалывается почва для лучшего доступа кислорода. Плюс есть специальные удобрения, которые так же можно использовать.
В целом, хороший состав семян и правильный уход дают вам отличный зеленый газон!
Отзыв на газонокосилку здесь