Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 16:23

Решили мы на приусадебном участке уменьшать огород. А чем заполнять пустое пространство? Правильно - газоном! У меня уже был опыт посадки газона, но это было много лет назад, и я не запомнил ни фирму, ни состав. Но помню, что отдельно подсаживал туда клевер.

В этот раз выбор пал на Семена газонной травы Газонсити "Футбольный Ковёр". Так как планировалось засаживать большой объем земли, то я купил мешок в 10 кг. Мешок крепкий, случайно не порвется.

Произведенные в России семена устойчивы к засухам в летний период, а также к зимним морозам. Тщательно подобранные пропорции соответствующих видов трав позволяют поддерживать красивый и густой газон на протяжении длительного времени.

Состав у газона - разнотравье.

Состав: Райграс пастбищный – 20% Тимофеевка луговая – 30% Овсяница луговая – 30% Овсяница тростниковая – 4% Райграс однолетний – 8% Фестулолиум – 8%

Если детально рассмотреть горсть, то можно увидеть разные по форме и диаметру семена.

Итак, сначала подготавливаем правильно почву. Я делаю это так: разравниваю, прикатываю катком, рассыпаю семена, еще раз прикатываю катком. Потом покрываю укрывным материалом. Ну и ежедневный полив до всхода ростков. НО! Главное не перелить, иначе ростки могут сгнить.

Фото в процессе роста газона, плюс макросъемка:

Это уже подросший газон.

А это скошенный.

Итак, цвет газона получается ближе к салатовому. На ощупь мягкий, скошенный не колется. Разная трава дает разный рост, поэтому нужно периодически косить газон.

Кстати, он да, устойчив и к климату (солнцу, дождю), и к механическим воздействиям (годовалый сын все лето бегал по газону, а мы за ним), и все хорошо, не вытаптывается.

Так же в будущем газон нужно скарифицировать специальным прибором аэратором-скарификатором: то есть подрезаются корни и прокалывается почва для лучшего доступа кислорода. Плюс есть специальные удобрения, которые так же можно использовать.

В целом, хороший состав семян и правильный уход дают вам отличный зеленый газон!

Отзыв на газонокосилку здесь

Достоинства
  • Быстро всходит и растёт
  • Яркий красивый
Недостатки
  • Пока не нашёл
zverek06рекомендует
А его не вытопчут? Жалко...
26.11.2020
А кто его вытопчет? Мы по нему ходим редко. Тем более, когда ходишь с газонокосилкой, все равно ты по нему ходишь. Он для этого и предназначен)
Ну я ж, блин, прочитала "футбольный", пишет мужчина, на фотографиях такой зелёненький ковёр, места много, вот и решила, что вы будете на нём мяч гонять)))