Первые три года использования посудомоечной машины, мы не пользовались никаким ополаскивателем. Посуда прекрасно отмывалась и блестела. Где-то пол года назад я стала замечать, что посуда после мытья в посудомойке, стала покрываться мутным налетом, а посудомойка стала какой-то грязной. Я подумала, что забились какие-то фильтры. Все было разобрано, прочищено и промыто. Это не помогло. В ход пошли моющие средства для отчистки посудомоечной машины. Стало только хуже. У нас очень мягкая, известковая вода. На машинке часто появлялся известковый налет. Средства от налета делали только хуже. Единственный 100% работающий способ - лимонная кислота. Половина пачки лимонной кислоты в отсек для таблетки, и машинка идеально чистая.
Налет с тарелок практически не отмывался. Приходилось тереть железной щеткой с Кометом. Единственное что помогало - это мытье посуды в посудомойке с лимонной кислотой. Но это выходит дорого. Друзья рассказали про "Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Блеск + Экспресс сушка (Shine protect) 5 мощных функций". Им его посоветовал мастер, который пришел чинить их посудомойку. Верилось с трудом, но мы решили купить этот ополаскиватель.
Цена. Где купить.
Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Блеск + Экспресс сушка (Shine protect) 5 мощных функций в Магнит косметике за 350 рублей. Сейчас он довольно сильно подорожал. Бутылка 800 мл на Озоне стоит 500 рублей, в других магазинах цена иногда доходит до 1000 рублей. Объем 800 мл покупать гораздо выгоднее, чем 400 мл, так как разница в цене всего 100 рублей.
Общая информация.
Страна производства: Польша.
Объем: 800 мл, 400 мл.
Срок годности: 2 года.
Состав.
неионогенный ПАВ >5% (но <15%), менее 5% консерванты.
Упаковка.
Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Блеск продается в бутылке из пластика. Она запаяна в пластиковую пленку темно-синего цвета. На упаковке есть вся необходимая информация: состав, меры предосторожности, способ применения, срок годности, изготовитель, объем.
Сама жидкость ярко голубого цвета, жидкая, с легким химическим запахом. Через 5 месяцев использования, я заметила, что запах полностью выветрился. Крышка легко открывается, но закрывается плотно. Средство не проливается. Носик тонкий, ополаскиватель льется тонкой струей, что позволяет легко залить средство в отсек для ополаскивателя в посудомоечной машине.
Обещания производителя:
- устранение подтеков ускорение процесса сушки;
- устранение следов от капель;
- защита от известкового налета;
- придание исключительного блеска.
Производитель обещает защиту от известкового налета, но не говорит о том, что получится смыть уже появившийся налет на посуде. Больших ожиданий на Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Блеск я не возлагала. Я ошиблась. Ополаскиватель превзошел все ожидания.
Применение. Эффект.
У нас очень плохая вода, поэтому мы решили не рисковать, и купили самую дешевую посудомойку фирмы VESTEL. Отсек для ополаскивателя не имеет индикатора. Я заливаю средство в отсек один раз в неделю. Посудомоечной машиной мы пользуемся 1 раз в день.
Залив Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Блеск в первый раз, налет с посуды отмылся на 50%. Во второй раз посуда отмылась полностью. Я была очень рада, так как совсем не верила в такой эффект.
Расход средства очень экономный. Я пользуюсь Ополаскивателем для посудомоечных машин Finish Блеск около 6 - 7 месяцев. В бутылке осталась еще треть средства. Если пользоваться экономно, то ополаскивателя может хватить почти на год.
В моей посудомойке в отсек для ополаскивателя помещается около двух - трех столовых ложек средства.
Посуда отмывается идеально. Она блестит, нет подтеков и разводов, не образуется известковый налет..
Вывод.
После того, как в посудомоечной машине все было разобрано, промыто и прочищено, а ужасный слой налета продолжал появляться, я думала, что прийдется менять посудомойку. Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Блеск стал спасением. Он превзошел все обещания производителя и мои ожидания. Я не знаю с чем точно связанно то, что три года посудомойка хорошо отмывала посуду и без ополаскивателя. Сейчас я регулярно использую Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Блеск. Стоит он недорого, а расход очень экономичный. Постороннего запаха на посуде нет. Пахнет свежестью.
Раз в месяц я запускаю посудомоечную машину с лимонной кислотой, так как она почему-то быстрее стала пачкаться, чем когда была новой. Или вода стала хуже, или в трубах появился налет.
Очень рекомендую Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Блеск. Он прекрасно справляется с известковым налетом.