Альгинатную маску с черной икрой от Bio Nature я купила как антивозрастную. Хотелось в мои 30+ выглядеть свежее, чтоб кожа была более увлажненной, цвет лица не такой серый как обычно получше (про полное устранение морщин с помощью масок не верю - это из области фантастики). Я ранее уже покупала стимулирующую маску с ацеролой этой же фирмы, осталась довольна.
Маска с черной икрой оказалась в виде серо-голубого порошка.
После разведения водой превратилась в голубую массу.
Не знаю отчего, но размешиваться в однородную массу она никак не хотела, получились комочки. Нанесла массу как есть, с комками. Ребенок сказал, что я с этой маской похожа на крокодила. Ну да, практически - на голубого крокодила, вся морда в пупырышку.
Застыла маска довольно быстро, превратившись в подобие резины или плотного силикона. Снялась легко, большими пластами (еще бы иначе - с такими комками-то).
Но даже несмотря на мое корявенькое нанесение, кожа оказалась под маской гладкой, свежей, увлажненной, цвет лица стал более ровным и здоровым.
Наносила маску после пилинга, кожа была тогда суховата и чувствовалась небольшая стянутость. После маски стало комфортно и приятно. Сверху нанесла обычный дневной крем (диоровский антивозрастной). Весь день никакой сухости и шелушений. Мне эффект понравился. Рекомендую.