Об альгинатных масках я наслышана давно, наконец решила проверить на себе. Я отношусь к категории 30+, так что маску искала именно антивозрастную. Вроде как альгинатная маска с ацеролой от Bio Nature обещала отличный результат.
Продавец сразу предупредила, что пакетика хватит минимум на 2 раза. Мне на 3 хвтило. Порошка в пакетике более чем достаточно, если развести всю порцию, то хоть каким толстым слоем ни клади, все равно останется половина.
Много я слышала и о том, что альгинатные маски трудно развести до однородной консистенции. Получаются комочки. Это так. До однородной массы размешать не вышло, хоть и размешивала сразу, и тщательно. Комочки оставались.
Не очень понравился довольно интенсивный химический запах. Хотя на лице он не чувствуется, только когда открываешь пакетик ощутим.
Первый раз развела маску достаточно жидко, видимо. И после положенного времени маска снялась, но не одним пластом, а полосками, Но процесс снятия маски мне понравился ))
Если мазать тонким слоем или разводить слишком жидко, маска будет сниматься тонкими полосками, а не пластами.
когда нанесла густым слоем, получились толстые пласты, похожие на резину
Второй раз развела гуще, примерно 1:3, а то и 1:2 (воды больше). Маска легла куда плотнее и снялась если не одним пластом, то крупными кусками.
Такого количества мне хватило на толстый слой маски (на лицо, без шеи).
Порошок в пакетике был розового цвета, масса тоже получилось розоватая.
Вроде комочков не видно, но при нанесении на лицо они были.
После нанесения масса застыла довольно быстро. Поверхность стала матовой и "резиновой" на ощупь. Кстати, под маской никакой мимики! Иначе потрескается. Я попробовала попить чаю с печеньем, когда маска уже застыла, и вокруг рта, где мышцы двигались, "резина" сразу потрескалась и стала отваливаться.
По краям, а также вокруг глаз и рта состав через несколько минут стал подсыхать белыми разводами. Эти места я увлажняла кончиками пальцев, смоченными водой (это не сама придумала, в видеоролике советовали так делать, если маска подсыхает). Если маска подсыхает конкретно, по всему лицу, то появляется чувство стянутости. Этого быть не должно. Значит, слишком жидко развели или слой тонкий.
по контуру маска быстро подсыхает
Снимать было забавно. Почувствовала себя фантомасом )) Только там, где маска все же подсохла, пришлось стирать ее спонжем. Кстати, с век и с волос на висках снимать тонкие присохшие кусочки маски не очень удобно и приятно. Потому волосы убираем тщательно, а на веки если уж наносим, то толстый слой, а не слегонца. Если лежать с закрытыми глазами под толстым слоем маски вы не хотите, то тогда вообще лучше ее на веки не наносить.
снимать маску очень забавно, прямо фантомасом себя чувствуешь ))
Результат - кожа хорошо увлажненная, прохладная на ощупь. Лицо стало свежее. Ощущение комфорта (у меня кожа сухая и часто возникает чувство стянутости, после масок все равно нужен крем, а тут и без крема хорошо).
Маску рекомендую. С размешиванием комочками, думаю, это все же мой косяк.
Пластифицирующая маска с антиоксидантным, регенерирующим и лифтинговым эффектом. Оказывает великолепное тонизирующее и восстанавливающее действие, стимулируя синтез коллагена. Рекомендуется курсовое применение.
Активные ингредиенты: диатомовая земля, альгинат натрия, ацерола, витамин С (1%)
Способ применения: 30г порошка смешать с 90 мл воды (t˚=20˚С) и шпателем нанести на все лицо, шею, включая зону вокруг глаз. Через 15 мин снять маску единым пластом снизу вверх.