Чай я пью гораздо чаще, чем кофе. В доме всегда есть запас из 3-4 видов. Мне нравятся фруктовые и травяные чаи, а также чёрные с различными добавками.
Черный чай RICHARD Royal Thyme&Rosemary
Общая информация:
- Цена - 90 рублей.
- Количество пакетиков - 25 (каждый весит 2 гр).
- Масса - 50 гр.
- Срок годности - 2 года.
- Где купить? Супермаркеты, маркетплейсы.
Упаковка картонная. Оформлена симпатично, в использовании удобная.
Чай черный байховый, чабрец, розмарин.
В упаковке 25 пакетиков, у меня осталось штук 10. Каждый находится в отдельном саше.
Пакетик бумажный. Имеет картонный ярлычок и крепкую длинную нить. В процессе заваривания не рвётся и не деформируется.
Содержимое чайного пакетика я фотографировать не стала, но сквозь бумагу видно, что оно мелко измельчено.
Аромат
В сухом виде чайный пакетик пахнет чабрецом. Аромат приятный, бодрящий.
Способ заваривания:
Чай рекомендуется залить свежей кипячёной горячей водой и настаивать 2-4 минуты.
Richard обычно крепкий чай, и данный вид не стал исключением. Дело вкуса, конечно, но я не люблю излишнюю крепость. Мне хватает и минуты. Если оставить пакетик в кружке, чай потом может горчить. Заваривается он моментально, цвет напитка тёмно-коричневый, как и положено.
Вкус
Это классический чёрный чай со вкусом чабреца. Розмарина я не чувствую. Вкус приятный, но мне он кажется чересчур насыщенным и терпким. За раз я могу выпить лишь одну кружку. Такой чай хорошо пить с утра, он помогает взбодриться и настроиться на рабочий лад. Впрочем, в течение дня он тоже хорош, но перед сном я предпочитаю Greenfield. Сахар не кладу, иногда запиваю что-то сладкое или выпечку.
Итог
Чай RICHARD Royal Thyme&Rosemary имеет хороший состав и приятный травяной вкус, но мне он кажется очень крепким. Общая оценка - 4 балла, возможно, приобрету снова.
Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы о продуктах - чае, сладостях и прочем