Я продолжаю свою "ножную" тему кремом для ног от Черного Жемчуга Интенсивное смягчение.
По описанию данный экземпляр должен содержать
масло авокадо, витамин А, протеины шелка, призван смягчать кожу стоп и способствовать заживлению маленьких трещин.
Звучит очень заманчиво.
Я приобрела крем по акции 2 по цене одного. Поэтому, каждый экземпляр мне достался за сумму чуть более 50 руб.
Я выбрала крем для ног ЧЖ, перебрав составы ВСЕХ на тот момент стоЯщих на прилавке кремов для ног, потому что в составе нашла мочевину на втором почетном месте. Я вообще приверженец мочевины в составе подобных средств. Она в рабочей концентрации действительно смягчает и словно растворяет поверхностный слой эпидермиса. Способствует отшелушиванию мертвых клеточек. Приводит кожу в достойный вид.
Крем для ног от Черного Жемчуга Интенсивное смягчение
Описание:
Крем для ног "Интенсивное смягчение" эффективно смягчает и питает кожу ног, способствует заживление микротрещинок, обесмечивает чувство комфорта. В результате кожа ног мягкая и более гладкая.
Крем находится в пластиковой тубе объемом 80 мл.
Крышка открывается путем отвинчивания.
Аромат средства ненавязчивый, приятный. Во время нанесения крема на кожу аромат приобретает хвойные нотки. Из самого тюбика пахнет немного по- другому.
Меня аромат не смущает. Я вообще предпочитаю именно такие ароматы в средствах ухода за ногами.
Крем имеет среднюю консистенцию. Белого цвета. Наносится легко. Практически моментально впитывается в кожу, оставляя как будто ощущение припудренности.
После нанесения крема можно сразу надевать носки, колготки и т.д. или просто обуваться. Никаких слеов крема на одежде не будет. Это очень удобно.
Чувство увлажнения имеется. Но продолжается оно не очень долго. По моим ощущениям несколько часов.
Такой крем подойдет для использования летом. Когда после душа хочется увлажнить кожу стоп, запрыгнуть в босоножки и бежать на встречу новому дню.
Питания я не заметила. По крайней мере, по сравнению с кремом Аквапилинг (свой эксперимент по трехнедельному сравнению работы Аквапилинга от Фарматек и Черного Жемчуга я подробно описывала ЗДЕСЬ).
Пока вы крем используете, кожа стоп будет ухоженной и приятной (это если исходная база была неплохой). После отмены крема ждите возвращения к исходным данным. Придет ощущение сухости и стянутости и довольно быстро.
А вот Аквапилинг дает более устойчивый результат. И нет необходимости постоянно что- то наносить на ноги после курса этого крема.
И еще момент: я не верю в заживление трещин на пятках при использовании Черного Жемчуга.
Мой опыт использования показывает, что крем слабоват для серьезных случаев.
Я же пользуюсь им и пользоваться буду просто для поддержания стоп в нормальном виде. Хотя в следующий раз (когда все средства закончатся) сделаю выбор в пользу Аквапилинга.
По акции при условии достойного состояния кожи стоп рекомендую попробовать!
Благодарю за внимание!