Опубликовано 1 Июль, 2012 - 21:30

Итак, как я уже и сказала, этот фильм имеет в своем арсенале целых 6 (!) Золотых малин, и я кажется догадываюсь чьи это происки..

Хотя, обо всем по порядку.. Фильм повествует нам о жизни Александра Македонского, о его юности, зрелости, его подвигах и неудачах. Так что сюжет я думаю довольно биографичен, и историки не будут плеваться при просмотре.

Я не буду распинаться о том насколько талантливо здесь сыграли актеры, по моему, это очевидно, стоит лишь посмотреть. Для меня был главным сам образ Александра, а точнее то, как его совершенно потрясающе раскрыл Колин Фаррел. Александр предстает перед нами не как человек, жаждущий завоеваний, кровавых побоищ.. а как человек, который увлечен жаждой знаний, открытий, не чуравшийся славы и величия.

Мы также узнаем, что Александр имел отношения не только с женщинами, но и с мужчинами. Но в фильме не показано этого столь явно и открыто. Да, мы видим как Александр относится к своему другу Гефестиону, но здесь же нет сцен явного гомосексуального секса! А я сильно подозреваю что кто то их видимо дорисовал в своем воображении, и надавал золотых малин.. завистливые люди!

А как можно было дать малину Джоли? Загадка для меня и по сей день. Она конечно тут играет далеко не главную роль, но ведь это еще не повод!

Подводя итог моих эмоциональным речам, хочу сказать, что для меня это великолепный для своего жанра фильм, который совершенно незаслужнно не оценили.

Тут для каждого найдется что то по душе - есть и истоия, и военные сражения, и намечающиеся интриги, да и драматизма хватает (особо впечатлительные, я например, могут и всплакнуть), да и еще - сам фильм очень красивый, низкий поклон художникам.

Да и вообще, если вы уважаете творчесво Колина Фаррела, Джареда Лето, Анджелины Джоли и Вэла Килмера, то посмотрите хотя бы из за них!

Твердая пятерка 😊 думаю любители жанрам поймут меня.
Достоинства
  • Великолепный актерский состав
  • Грандиозные батальные сцены
  • Красочные костюмы и декорации
Barfyssрекомендует
04.07.2012
Спасибо за отзыв! Мне тоже нравится этот фильм! Актерская работа, сцены сражений, природа, музыка - все на высшем уровне! А насчет "Золотых малин" хочется отметить - каждый видит то, что хочет видеть.
05.07.2012
Викся, да не за что 😊 это вам спасибо что прочли
11.12.2012
А я видела, не то по Дискавери, не то по Нашионал Географик, показывали, как проходила подготовка к съёмкам этого фильма. Колин Фаррел и некоторые другие актёры несколько недель жили и тренировались в Марокко в походных условиях, в палатках. Днём там очень жарко, и целый день при такой жаре они учились владеть оружием, верховой езде и т.п. А ночью в Марокко резко становится холодно, и они мёрзли в палатках и грелись у костра. И в таких спартанских условиях проходила только лишь ПОДГОТОВКА к съёмкам. Вот такое полное погружение в роль... Молодцы, ребята, фильм получился великолепный!!!
21.03.2013
Зачем Вы народ дезинформируете? Этот фильм не имеет "в своем арсенале" НИ ОДНОЙ Золотой малины! Да, номинирован был, но так ни одной и не "выиграл".
21.03.2013
И на "Оскар" много кого номинируют, но дают то далеко не всем. Сама номинацияеще ничего не значит, организаторам же нужно сенсации делать.
24.02.2014
Такого же мнения на счет гомофобов! Фильм прекрасен!!! ❤️
02.04.2014
Фильм вообще приличный по сравнению с тем что было на самом деле, читаю сейчас биографическую книгу, вот там прям почти все описывают, и постельные сцены Александра и молодого евнуха Багоаса