Привет , друзья!
Бисероплетение только кажется недорогим видом творчества . На самом деле для создания разных браслетов , подвесок и колечек требуется красивый бисер разных цветов , замочки -застёжки , леска и бусины .
Хороший бисер тоже стоит дорого, за копейки можно купить кривые - косые бисеринки , которые только испортят готовые изделия . В этом случае браслет будет перекошенным и носить его не захочется.
Опытным путём я поняла, что хорошим качеством отличается чешский бисер и заказала на Wildberries набор из шести цветов.
Купила тут упаковку от Татьяны Лабутиной. Пришел ровный чешский бисер в небольших колбочках и стоил он 279 руб.
Все бисеринки аккуратные, красивые , одинакового размера. Они не прозрачные, оттенки вы можете увидеть на фотографиях.
Плести из них одно удовольствие, но леска нужна очень тонкая , так как дырочка очень маленького диаметра и иголка в них не пролезает. Бисеринки блестящие без царапин и сколов, краска не слезает.
Наши фенечки пережили несколько купаний , баню и принятие душа, а браслет остался в таком же хорошем состоянии : ничего не стерлось и не поцарапалось.
Рекомендую!