Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 07:23

Здравствуйте!

Книгу "Анти-Ты" Сончи Рейв я приобрела по аннотации. Честно, захотела прочитать что-то современное и близкое мне. Однако в процессе чтения я поняла, что в случае современной литературы необходимо изначально изучить личность автора.

Данная книга повествует нам о девушке - стенапере, о её судьбе, о её провалах и взлётах:

Тома Станникова - стендап-комик, известная шутками про своего загадочного "бывшего". Из-за одного неудачного выступления, сырных наггетсов и вирусного ролика ее жизнь идет под откос. Неожиданно Тома получает заманчивое предложение от Дианы Новак - матери ее бывшего одноклассника, который в школьные годы издевался над ней. Диана предлагает Томе поехать на месяц в Данию, чтобы присмотреть за ее сыном: у Акселя тяжелая форма депрессии, он уже третий месяц не встает с кровати, но за все это время он один раз улыбнулся во время ее выступления. Тома отправляется в Данию, даже не собираясь исполнять обязанности заключенного с его семьей договора. Но план мести отпадает сам собой, когда она встречается с Акселем…

В книжном интернет-магазине, где я её покупала была рецензия Даны Делон и она писала о том, что это было смешно до колик в животе. Простите, но где смеяться, укажите пожалуйста!?

Книга очень объемная - 448 стр.

Качество страниц плохое, бумага серая, шершавая. Знаю, что сейчас такая ситуация с бумагой, но указываю это здесь - вдруг для кого-то это важно.

Повествование в книге ведётся от имени главной героини - Томы или Тамары и иногда - изредка - от имени Акселя - того больного, о котором должна заботиться Тома.

У главной героини депрессия с 15 лет и она на жёстких антидепрессантах. Поэтому вся книга будет в таком ключе - героине всю дорогу плохо. Она всю дорогу страдает. Лишь в конце она придёт к какому-то умозаключению, но и оно будет в духе человека, который склонен к маниакальному расстройству.

Учтите, что всю книгу вы будете смотреть - вернее читать - о том, как героиня льёт сопли. Как она неуверенна в себе, как она страдает, как она страдая, ставит себя выше многих, однако её "завышенность" заключается лишь в однобоком знании одного - теории юмора.

Автор много отдаёт времени юмору и кидает в читателя огромное количество терминов, которые делают книгу не очень уж и занимательной. А количество шуток в книге так мало, что улыбнётесь вы лишь пару раз. Если, конечно, вам нравится читать о том, как кто-то

писает говном

то вы улыбнётесь чуть больше.

В книге были опечатки - около трёх, причём такие глупые, как например:

Вместо "читает ЕЙ Достоевского" Печатают "читает ЕЕ Достоевского". Не люблю такие опечатки глупые.

Также в книге не раскрыты характеры героев. Несмотря на то, что книга довольно объемная, автор не уделяет внимание внутреннему миру, мотивам поступков. Она в конце меняет героя так, что он становится полностью противоположной личностью, однако путь его роста автор не считает нужным раскрывать.

Ужасные термины и рассуждения сделали данную книгу для меня монотонной и скучной, вгоняющей в депрессию. Поэтому я была рада, когда увидела благодарности:

Однако дальше было еще очень много страниц:

И автор сделала данный момент специально, чтобы их прочитали, так как дальше опять идёт история:

Из плюсов отмечу, что для меня было интересным посмотреть на мир с изнанки стендаперов, почитать о создании шуток.

Мне даже понравились высказывания о жестокости шуток:

А еще было довольно интересно почитать о Дании:

Из плюсов пожалуй всё.

Я книгу данную к прочтению не рекомендую, но это лично моё мнение.

До новых встреч и приятного вам дня!

Flight_attendantне рекомендует
20.02.2023
Спасибо, что предупредили. Наверное, такие книги лучше поискать в электронном виде, чтобы, просмотрев, убедиться, стоит ли тратить на них время. Понимаю, что это не всегда возможно...
А я еще не прочитала
20.02.2023
Буду знать, что читать не стоит.
20.02.2023
По названию подумала, что это книга по психологии. Очень заинтересовалась, что же такое термины анти-я, анти-ты. После прочтения отзыва поняла, что книга не про то.
Тем не менее огромное спасибо за информацию о книге.
Нужный и полезный отзыв!
20.02.2023
Книга в стиле андеграунда, попробуй её пойми автора. Мне такие, к счастью, не попадаются...
20.02.2023
С моим депрессивным характером, боюсь я сама впаду в депрессию)))
20.02.2023
Читать не стоит, буду знать
20.02.2023
Вот часто бывает такое, думаешь твое, а в итоге 😕
20.02.2023
Ерунда какая то, поток сознания
20.02.2023
Наверное, не стоит прочтения книжка 🙂
Не буду обращать на такую внимание!
Спасибо за предупреждение ❗
Не смешная книга о стендапе ... Тут конечно дело "вкусовщины", но судя по описанию мне бы такая тоже не понравилась
24.02.2023
Спасибо за информацию
25.02.2023
Наверно, такие книги зайдут только, если в них будет похожий личному опыт... Но монотонное разлитие соплей со спецтерминологией, даже не знаю, в любом случае очень на любителя;))
Но, если честно, заинтересовали книгой: в электронном виде найду, попробую на вкус, что за оно;)
А любителя в общем
09.06.2023
Пожалуй не буду такую читать 😊 .