Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 08:20

В поисках интересного сериала, очень часто рекомендовали сериал о Перси Джексоне и олимпийцев.

Сериал стартовал не так давно, 19 декабря 2023 года. Выходит он по средам и как я поняла в 1 сезоне будет 8 серий. Предполагаю, что сериал растянут на несколько сезонов.

Главный герой - Перси Джексон который жил простой жизнью человека, но в один момент узнает, что он полубог. Так же помогать преодолевать препятствия будут полукровки Аннабет и Гроувер.

Теперь подробнее о самом сюжете:

12-летний Перси Джексон — единственный сын матери-одиночки Салли, проживающий в Нью-Йорке, которому трудно заводить друзей из-за робкого характера, СДВГ и дислексии. Жизнь мальчика переворачивается с ног на голову, когда он открывает внутри себя сверхспособности и узнает, что является сыном греческого бога морей Посейдона. Вскоре в сопровождении новых друзей Перси Джексону предстоит отправиться в опасное и непредсказуемое путешествие по Америке в поисках похищенных молний Зевса, чтобы предотвратить войну между олимпийскими богами.

О самом персонаже, Перси Джексон, до просмотра сериала я не знала. Ни фильм, ни книги о Перси Джексоне я до просмотра сериала не изучала. Поэтому сравнивать мне было не с чем.

Каждая серия это отдельный эпизод, который все ближе продвигает героя к его цели, начиная от пребывания его в лагере для избранных, и заканчивая прибытием на Олимп.

Мое мнение.

Мне понравилось, что каждая серия это отдельная глава сюжетной линии, хвала режиссером за это.

Как фотографу, в первую очередь понравилось в каком свете происходит каждое событие. Чем ближе герои были у ада, тем картинка была более мрачной, и наоборот.

Не скажу, что первая серия меня вовлекла в сюжет. На первый взгляд, она мне показалась довольно скучной. Но вот следующие серии были очень увлекательными, так как каждая серия - это новое испытание героев. Сами актеры мне импонируют. Я нормально отношусь к тому, что в фильме есть разные рассы, я смотрю больше на игру актеров. В данном сериале игра актеров была не плохой. Были и провалы в их игре и успехи. Больше всего понравилась игра актрисы игравшую Аннабет, хотя в самом начале она была как будто без эмоций. Остальные актеры играли стабильно на одном уровне, но в целом было интересно наблюдать за ними.

В первую очередь этот сериал про подростков и скорее для подростков. Поэтому, какой-то глубокой смысловой нагрузки в сериале нет. Если вы не искушенный зритель, который ранее не смотрел фильм об этом персонаже, то Вам стоит его посмотреть.

Я рекомендую данный сериал для семейного просмотра и ставлю ему 4 звезды.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Красивая картинка
Alina-Shрекомендует
30.03.2024
заинтересовало, возьму на заметку))