Рассказываю новости для любителей Макдональдса, а ныне "Вкусноточки". Сегодня, 12 февраля 2025 года, в меню «Вкусно - и точка» появилась новинка - Чикен Хит Сычуаньский. Недавно россияне активно праздновали китайский Новый год (нашим лишь бы что праздновать), а под шумок в сети появились напитки капучино и латте «Красный дракон» со вкусом лемонграсса, кокоса и имбиря, а также десерт макарони "Матча-кокос" (спасибо, не моти). Поваров и маркетологов видимо вдохновила китайская кухня, ну и вообще, сейчас надо дружить с Поднебесной.
Кстати, сычуаньский соус в сэндвичах наши подсмотрели в старом меню Мака от1998 года. Тогда он появился в рамках рекламной кампании диснеевского мультфильма "Мулан" и шёл в придачу к куриным наггетсам. Соус стал очень популярным, но не смотря на это, его вывели из продажи. Зато в2018-м Мак временно вернул соус в меню, так в день выпуска толпу людей даже контролировали полицаи - покупатели не могли ждать и лезли на прилавок за заветной коробочкой с соусом. Как же пройти мимо! Конечно же, я решила попробовать новинку и понять, вкусно или нет.
сэндвич Чикен Хит Сычуаньский цена
Чикен Хит Сычуаньский Вкусно и Точка
Стоимость бургера Чикен Хит Сычуаньский 145 рублей. Обычный «Хит» стоит 123 рубля, то есть, за секретный китайский соус придётся доплатить.
Бургер средний по размеру, находится в бумажной обёртке. Это удобно, так как не нужно искать, где помыть руки перед едой. Но обратите внимание: бургер заворачивают так, что при раскрытии бумаги он лежит на спине. Но я хочу видеть красивую верхушку булки! Приходится переворачивать булку немытыми руками.
Чикен Хит Сычуаньский китайский
Чикен Хит Сычуаньский обзор
Раньше (во времена Мака) на обёртке не указывали состав, сейчас же Вкусно-и-Точка пишут состав, БЖУ и калорийность. За это плюс, так как пациент имеет право знать, что он ест.
Чикен Хит Сычуаньский состав
► Состав:
сочная и пикантная куриная котлета в хрустящей панировке, салат Айсберг, жареный лук, карамелизированная булочка с кунжутом, традиционный соус и легендарный остро-сладкий сычуаньский соус с копчеными нотками
► Есть ли в Чикен хит Сычуаньский аллергены? Да
Глютен, Молоко, Яйцо, Горчица, кунжут, Может содержать сою, сельдерей
Это куриная котлета в панировке, скользящая в азиатском соусе между булок. Скажу честно - я больше люблю сэндвичи с говяжьей котлетой и кетчупом, но в целом могу оценить бургер на 4 из 5 баллов.
Чикен Хит Сычуаньский куриный
Поверхность булочки карамелизированная, блестящая и посыпана сверху кунжутом. Она очень мягкая и вкусная, именно поэтому я люблю фастфуд во Вкусноточке, а остальные быстрые едальни типа KFC не смогли сделать такие булочки.
Куриная котлета достаточно большая, сочная, обжаренная на гриле в хрустящей панировке. В ней чувствуется пикантность в виде лёгкой остроты. Для племени огнеедов она бы показалась пресной, а для нас, обычных людей, самое то. В котлете мясо не измельчено, как в наггетсах, чувствуются волокна, нет посторонних включений.
Между нижней булкой и котлетой нет соуса - там сухо. А вот на котлете возлегают четыре знатных майонезных шлепка, сдобренных коричневым сычуаньским соусом. Салат Айсберг остался на верхней булочке, когда я разобрала бургер по частям для подробных фото:
Чикен Хит Сычуаньский калорийность
Чикен Хит Сычуаньский новинка 2025
Итак, впечатления. Если вы задаётесь вопросом, соус по-сычуаньски сладкий или острый, я вам отвечу. Скорее, сладкий. Сычуаньский соус тёмно-коричневого цвета, имеет сладковатый вкус, где угадывается соя, чеснок, имбирь и уксус. Для меня он похож на соус терияки, только с ноткой остроты.
Сочетание продуктов гармоничное, кура дружит с китайским соусом, а салат придаёт сочности. Сэндвич не сухой, хорошо жуётся за счёт обилия соусов и жирности панировки.
У создателей сэндвича Чикен Хит Сычуаньский получилось создать продукт, который придаст сытости. Бургер вкусный для меня, даже несмотря на моё прохладное отношение к майонезу. Но уж очень он сладкий! Я запивала его новинкой - пуншем Можжевельник-Ежевика, и у меня просто из ушей повалил сладкий дым.
Если вы любите азиатскую кухню, не худеете и уважаете китайцев, рекомендую попробовать эту новинку в меню Вкусно-и-Точки 2025. Но лично для меня там есть булки и повкуснее.
Пы.Сы. Почему-то в составе есть жареный лук, в бургере я его не обнаружила. Забыли положить, что ли? На фото видно, что этот ингредиент отсутствует.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 13 лет на Айреке ❤️