Решили попробовать чилийское вино и выбрали это, от Luis Felipe Edwards.
Немного о производителе - мне рассказала консультант в винном клубе, так как я мало чего знаю о чилийских винах:
"Luis Felipe Edwards" - семейное предприятие, основанное и организованное по принципу французских шато и вина производятся исключительно из собственного винограда сортов Мерло, Шираз (Сира), Каберне Совиньон, Карменер, Шардоне, Мальбек (Кот), Каберне Фран, Пти Вердо.
На сегодня компания "Luis Felipe Edwards" - ведущий производитель чилийского вина, экспортирующим своё вино в более сорока различных стран мира.
Это вино имеет крепость 13,5% об, бутылка 0,75 обошлась нам в 280 рублей.
Изготовлено из винограда сортов Мерло и Каберне Совиньон.
Рекомендуется употреблять с пастой, блюдами из курицы, а также - с копчёным лососем.
Вино без пробки - закрывается жестяной завинчивающееся крышкой, что нас немало позабавило - даже пробку не вставили. Вкус - довольно простой, я бы даже сказала несколько примитивный, грубоватый, вызывает ассоциацию с обеденной трапезой крепких мужчин - простое обеденное вино, в нём нет вкусовых изысков и элегантности как, например, в одном из моих любимых вин ( http://irecommend.ru/content/nashe-pervoe-vino-nov... ), но и как-то придираться к этому вину по скромной цене было бы несерьёзно. 😊
"4" - твёрдо заслужило это вино, рекомендую для повседневного потребления и обычных ужинов-обедов.