Гелями для укладки волос я последний раз пользовалась на первых курсах института, и было это очень давно. Волосы у меня вьются, но ведут себя как попало, поэтому я их усмиряла гелями для придания кудрям надлежащего вида.
Данный гель купила перед поездкой на отдых на морЯ. Утюжок с собой брать не имело смысла, воздух влажный всё равно, а ходить постоянно с чёрте чем на голове тоже неохота. Поэтому решила вспомнить молодые годы и купить что-нибудь из разряда дёшево и сердито, чтоб после морей выкинуть не жалко. В городе пользоваться гелями не люблю, так как придется из-за этого мыть голову после каждого использования, к чему я не готова, а на море хошь-не хошь, а каждый день моешь.
Гель Чистая линия я купила рублей за 50 вроде, короче, за копейки какие-то. И совершенно не ожидала от него ничего сверхъестественного. Однако... первое,что меня удивило - это очень приятный запах. Чистый, свежий травяной запах без налёта химозности.
Сам гель бесцветный, густой и тягучий.
Состав геля весьма многочисленный, а ведь известно, чем меньше компонентов, тем лучше качество. Но здесь на первых позициях экстракты растений, а все остальные силиконы и парабены уже где-то далеко, что позволяет надеяться, что их там не через край.
Как я его использовала.
Вымытые влажные волосы собирала в пучок, брала немного геля в ладошки и наносила на волосы ( за исключением пучка) для создания эффекта мокрых волос и усмирения готовящихся после высыхания торчать волосков. При нанесении на мокрые волосы гель отлично распределяется, нужно его совсем немного, сохнет он достаточно быстро и фиксирует чётко.
А можно просто опустить свежевымытую голову вниз, и "нагеленными" руками пожамкать их от души, чтобы сделать Шакиру, как выражается моя подруга))
Однако однажды угораздило меня нанести его на сухие волосы.
Как бы я ни старалась, у меня всегда чего-нибудь где-нибудь торчит((( В очередной раз сделав пучок, я увидела свои торчащие в разные стороны перья и решила их "пригладить", так как мне куда-то нужно было идти и выглядеть прилично. Еще и волосы были уже не первой свежести
Нанесла я сдуру гель, о чем потом очень пожалела. По возвращении помыла голову как обычно, шампунь, бальзам, всё как положено. Никаких странностей при помывке не заметила. Но когда волосы высохли, они были как жёваное мочало, хотя промывала я их дважды! На ощупь были какие-то липкие и сальные, хотя сальными не казались.
Отсюда вывод - наносить на сухие волосы НИ-НИ, только на мокрые. Если гель нанесен на мокрые волосы, проблем с помывкой никаких. В чем тут подвох, мне непонятно, но факт остается фактом.
В общем-то больше мне придраться не к чему. Заявленную функцию гель выполняет - фиксирует надёжно. Плюс к этому приятный запах и низкая цена, за которую я ему прощаю эту небольшую мою неприятность, о которой я могла бы даже и не узнать.