Всем привет! Я очень люблю запеченные овощи – картофель, кабачки, перцы… Но осенью самое вкусное осеннее блюдо для меня – запечённая тыква! А чтобы сделать её еще вкуснее, я добавляю различные травы, специи и добавки. Особенно люблю с розмарином и чесноком. Очень просто, быстро и вкусно!!!!!!
Розмарин Kamis
Общая информация
Бренд: Kamis
Изготовитель: McCormick & Co, Польша
Масса: 10 гр.
Цена: 50 руб.
Упаковка
Розмарин бренда Kamis выпускается в небольших пакетиках, сушеной травки внутри всего 10 грамм. Кажется, что этого совсем мало, но и для приготовления его требуется немного, поэтому даже такого пакетика хватает на несколько порций.
Оформление, как у всегда Kamis очень красивое – на зеленом фоне веточки розмарина.
На оборотной стороне пачки написано, к какому семейству относится розмарин, что можно ждать от вкуса и аромата, а также для приготовления каких блюд он подойдет (различные виды мяса, овощи, рыба).
Также есть рекомендации по приготовлению и данные о производителе.
Что внутри
Внутри измельченная сушеная травка розмарина, есть части помельче, есть покрупнее, но всё одного цвета – цвета высушенной травки, видно, что в свежем виде она была хорошего качества, не гнилая, не сопревшая.
Описание
Розмарин KAMIS представляет собой сушеные листья растения, выращенные в районе Средиземноморья. Розмарин обладает сильным пряным ароматом и жгучим, с небольшой горчинкой, вкусом. Зелень розмарина повышает аппетит, способствует улучшению пищеварения. Розмарин служит отличным дополнением для блюд из мяса, особенно свинины и баранины. Он также используется для придания аромата печеному картофелю, овощным супам, соусам и для приготовления масла с зеленью. Розмарин входит с состав прованских трав, часто используется во французской кухне. Прекрасно гармонирует с чесноком и грибами.
Состав
Розмарин сушеный измельченный
Приготовление запечённой тыквы
Тыкву нужно обмыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки среднего размера.
Запекать можно или в форме для выпечки или на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Лучше, чтобы кусочки тыквы не соприкасались:
Сверху каждый кусочек тыквы посыпаем розмарином и адыгейской абадзехской солью.
Можно добавить чеснок и тимьян (или любые другие специи и сушеные травы по вкусу). Немного сбрызнуть растительным маслом.
Всё, ставлю в разогретую духовку до 200⁰С на полчаса.
Получается вот такая красота!
А какие ароматы по кухне)))
Вот так быстро и вкусно можно приготовить суперполезную тыкву. Съедается быстрее, чем готовится.
Ну, и сушеный розмарин Kamis, конечно же, рекомендую.
Соль Адыгейская Абадзехская и много вкусных рецептов
Антипасти Burenka Club Оливки с мягким сыром в масле
Сыр Моцарелла Premier of Taste - идеально для домашней пиццы