Кто из нас не любит блюда итальянской, испанской или мексиканской кухни, с насыщенным пряным вкусом и сочностью? Огромную роль в них играют правильные специи. В их число входит и орегано. Эта знаменитая специя пришла к нам с горных склонов Средиземноморья и издавна используется во многих блюдах.
Характеризуется приятным тонким запахом и пряным горьковатым вкусом. Орегано служит для заправки овощей, творога, рыбы и морепродуктов. Обязательное дополнение к пицце и спагетти. Орегано отлично сочетается с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.
Согласитесь, звучит аппетитно? Тем более, что многие любят готовить дома пасту или пиццу в качестве лакомства, а без орегано там не обойтись.
Я предпочитаю брать орегано от фирмы Kamis, на которую я уже много раз писала отзывы. Уж больно мне нравятся их приправы и орегано не исключение. В упаковке его 10 г, состав предельно простой и натуральный, без лишних ингредиентов. Пищевая ценность - едва ли полторы калории. Изготовили приправу в Турции, производили в Польше.
Сам орегано светло-зеленого цвета, вкус точно такой, как описано на упаковке. Также там есть интересный рецепт испанской тортильи. Это такая фишка компании - они к каждой приправе пишут рецепты. Тортилью я еще не пробовала делать, но паста получилась просто отменная! Смело рекомендую!