Что главное в жизни? Определенно - быть счастливыми, получать удовольствие от жизни каждую минуту. Ощущения должны быть яркими, краски - сочными, а еда - вкусной.
В последнее время я увлеклась кулинарией. Никогда не думала, что мне будет настолько приятно готовить для себя и близких. Я начала изучать кулинарные рецепты в интернете, смотреть видео-уроки. Согласитесь, вкусовое богатство блюд раскрывается в большинстве случаев благодаря правильно подобранным приправам и специям. Кроме этого, многие травы обладают лекарственным действием, как правило, антисептическим или тонизирующим. Но некоторые из них могут быть противопоказаны. Как например, базилик при беременности или гипертонической болезни.
Вообще я не фанат сушеной зелени в пакетиках, так как "неизвестно, что там намешали, как собирали и прочее" и предпочитаю использовать домашние заготовки с огорода. К тому же, часть трав можно легко вырастить у себя дома на подоконнике...
Тем не менее я не смогла устоять перед приправой KAMIS "Прованские травы", в состав которых входят 8 видов трав:
базилик;
майоран;
розмарин;
чабер;
шалфей;
орегано;
тимьян;
мята.
По составу мы сразу видим, что они натуральны.
Срок хранения 3 года.
Честно, я не представляю, как я жила без них раньше! К слову, KAMIS впечатлил меня настолько, что я даже решила посвятить отзыв ему...
Говядина
Я с огромным удовольствием добавляю эти приправы к свинине, рыбе, курице и говядине. Как жаль, что люди еще не научились сохранять и передавать ароматы!
Фарш в томатно-сметанном соусе
Кета
На мой взгляд, доминирующими компонентами являются чабрец и мята.
Чтобы вкус и аромат приправ раскрылись лучше, рекомендуют добавлять их в конце приготовления блюда.
Также можно добавить специи в подогретое растительное масло и использовать в качестве заправки для салатов.