Всем привет!
Я люблю готовить и часто смотрю различные рецепты, особенно те - которые никогда не будут приготовлены 😊 И часто в таких рецептах есть набор специй, про которые все знают, но они есть далеко не в каждой кухне. И вот, в очередной раз, в очередном рецепте, я увидела мускатный орех. Пришла пора проверить, что же это за зверь такой. Я выбрала KOTANYI Мускатный орех молотый.
Описание производителя:В мускатном орехе соединились насыщенный аромат и сладковатогорький пряный вкус. Благодаря мелкому помолу мускатный орех идеально подходит для разнообразных блюд.
Фольгированная изнутри, с подробной информацией на обороте:
Состав:
Смесь из молотых мускатных орехов
На вид коричневато-оранжевый, мелкого помола орех. Визуально как песок.
Запах насыщенный, яркий.
Вкус в чистом виде горьковатый, не выраженный.
В блюдах я его вообще не ощущаю. Возможно, оно придаёт какой-то окрас, но в целом не могу сказать, что это что-то безумно вкусное. Пробовала добавлять в мясо и птицу - ничего нового не ощутила.
Его не рекомендуется жарить, так как он может придать горечь вашему блюду.
В сочетании с другими специями теряется, на мой взгляд полностью.
Цена: 99 рублей
Масса: 18 грамм
Я вкус мускатного ореха для себя не раскрыла. К производителю вопросов нет - упаковка, помол, аромат - тут всё в норме. А вот вкусовые качества для меня оказались слабыми, для людей не избалованными специями и усилителями вкуса может и подойдёт, но уже, к сожалению, не мне 😞
Спасибо за просмотр!