Опубликовано 27 Май, 2024 - 02:34

один день

Решили мы провести пару дней в Калуге, стали выбирать отель на ночь и как-то туго это дело поначалу пошло. Выбирала на популярных площадках: Тиньков путешествия, Озон трэвел и Яндекс путешествия. Для нас было важно, чтобы был вкусный завтрак, удобное расположение отеля, наличие парковки и очень желательно, чтобы в номере было две комнаты. И чтобы это все еще и не слишком дорого было, но при этом с хорошими отзывами и хорошим сервисом) Количество звезд хотелось четыре или пять, но могли заинтересоваться и хорошей трешкой.

Честно говоря, вариантов агрегаторы отелей предлагали не так уж и много. Видимо, потому что сложно в одном номере троих взрослых людей разместить. И в тех немногих предложенных мне везде что-то мне не нравилось: то завтраки ругают за скудность, то с парковкой проблемы, то шумно....

Один из вариантов, отель Амбассадор Калуга 4*, почему то сразу обратил на себя внимание. НО! Он находится не в самой Калуге, а ближайшем в пригороде (в индустриальном парке Грабцево) и номер нам агрегаторы отелей все как один предлагали однокомнатный стандарт. К счастью, додумалась изучить сайт этого отеля и обнаружила, что там еще есть апарт отель с семейными апартаментами, которые по фото полностью устроили. И отзывы все сплошь положительные. Там и забронировала.

Итак, бронь на одну ночь, с завтраком, на троих взрослых обошлась нам в 8350 рублей. Предоплата не требовалась, платили при заселении.

ДОРОГА К ОТЕЛЮ, РЕСЕПШН, ЗАСЕЛЕНИЕ

От центра Калуги до отеля доехали минут за 20, нашли быстро, его трудно не заметить. Дорога, ведущая к отелю нуждается в ремонте, она не разбита в пух и прах, но видавшая виды.

Сам отель, именно здание, выглядит не очень презентабельно, напоминает общежитие какое-то что ли, ну или заводское конторское здание.

Но территория хоть и небольшая, но очень чистая, то тут, то там встречаются интересные арт-объекты, ухоженные газоны, интересное озеленение. Вечером там чудесно пахло.

Ресепшн небольшой, но тоже с изюминками в виде арт-объектов.

Есть места где можно посидеть, отдохнуть - удобные диванчики и кресла.

Также на ресепшн можно приобрести сувениры: калужскую натуральную пастилу, сбитень, магниты, кружки и прочее.

Персонал мега-приветливый, работают очень быстро. Нам моментально дали три карты-ключа (на каждого постояльца), объяснили куда идти, где можно поставить машину (мы оставили рядом с главным входом), рассказали, какие услуги нам доступны, про завтрак.

Предложили зубные и бритвенные наборы, кажется, еще можно халаты там взять.

Апарт отель, в котором мы жили, находится очень близко к основному зданию.

Так выглядит переход в апарт-отель:

Попасть в него можно только воспользовавшись картой-ключом. Лифт работает тоже только с картой-ключом. Номер наш был на четвертом этаже.

И какой же он классный, этот номер!!!!

ОТЕЛЬ АМБАССАДОР КАЛУГА. НОМЕР

Итак, номер Семейные апартаменты. Состоит он из двух комнат: гостиной и спальни.

В спальне большая кровать с белоснежным постельным бельем, удобным матрасом, комфортными подушками, теплым одеялом (что для меня мега-актуально)

Телевизор, стол, кресло:

Удивило наличие небольшой гардеробной, с гладильной доской, утюгом и сейфом. Шкафом это назвать язык не поворачивается, там даже свет проведен:

Вторая комната гостиная с кухней. В ней есть раскладывающийся диван, стол, кресла:

В гостиной есть свой шкаф, там нашли пылесос.

Кухня укомплектована по высшему разряду, есть все!

Большой холодильник, микроволновка, посудомоечная машина, индукционная плита:

Чайник, средство для мытья посуды с новой губкой.

Много посуды: кастрюли, сковорода, тарелки, чашки, бокалы и стопки. Даже тостер нашли, кофеварку и дуршлаг.

Столовые приборы, половники, лопатки:

А это вид из наших двух окон:

Ванная комната имеет два входа: из гостиной и из спальни. Двери изнутри закрываются.

Есть и ванна, и душ, раковина, унитаз, зеркало обычное и зеркало выдвижное с увеличение, фен.

Из косметических принадлежностей только средство 3 в 1 (для тела, волос и рук) в дозаторах.

Напор воды прекрасный, температура регулируется практически моментально. В ванной есть теплый полотенцесушитель.

На каждого гостя предоставили одноразовые тапочки.

Звукоизоляция в номере отличная, никого не слышали совершенно ни с улицы, ни внутри корпуса.

Освещение прекрасное, есть и общий свет и индивидуальное освещение.

Есть климатическая система, можно настраивать под себя.

А так выглядят коридоры в апарт-отеле:

РЕСТОРАН. ЗАВТРАК

В стоимость нашего номера был включен завтрак. Проходит он в ресторане "Посол".

Не скажу, что по разнообразию он напоминает турецкие пятерки, но завтрак очень и очень неплох, выбрать есть из чего.

Из блюд помню творожную запеканку, овощи гриль, сосиски, колбаски-купаты, бекон, вкусный картофель, омлет, яйца.

Много вкусных калужских молочных продуктов:

Разнообразные орехи и цукаты:

Приличный стол с закусками и колбасно-сырными нарезками, где были даже маринованные опята)

Выпечки совсем мало, но она ОЧЕНЬ вкусная, были пирожки с мясом и капустой, какое-то пирожное с коксом, еще что-то.

Фрукты яблоки и груши.

Отличный кофе и большой выбор чая, включая местные травяные сборы (их я особенно оценила).

А еще там на завтрак есть шампанское!

ПРИЯТНЫЕ БОНУСЫ от отеля АМБАССАДОР КАЛУГА

Очень порадовало, что в отеле КРУГЛОСУТОЧНО доступны две кофемашины с чудесным кофе и чай. Одна из них находится в зоне ресепшн, другая - в ресторане. Можно взять кофе с собой, для этого есть стаканчики с крышками. И это совершенно БЕСПЛАТНО!

А еще на территории есть несколько шезлонгов, что тоже не может не радовать. Жаль, не было времени на них позагорать-отдохнуть.

И очень понравилась "библиотека" в апарт-отеле: много книг от классики до простеньких детективов, удобные места для чтения.

Чтобы гости не скучали, в стоимость проживания входит посещение СПА с сауной, тренажерный зал и есть возможность за дополнительную плату посетить VR-кинотеатр. И бар там еще какой-то есть, кажется даже несколько. Но ни на что из этого времени нам, увы, не хватило.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Отель АМБАССАДОР КАЛУГА мне не просто понравился, а БЕЗУМНО ПОНРАВИЛСЯ. Очень классный, с отличным сервисом, продумано все настолько тщательно, что уезжать ужасно не хотелось. Хоть просто приезжай в него и живи какое-то время, без всякой цели.

То, что отель нравится не только мне и моей семье, но и другим посетителям, подтверждено многочисленными грамотами, кубками, сертификатами, которые можно изучить на досуге в зоне ресепшн.

Конечно же рекомендую, от меня твердая-претвердая пятерка этому отелю.

Единственный минус - расположение. Далековато от центра Калуги и вокруг нет ни магазинов, ни развлечений, все сосредоточено только в отеле. Тем, кто путешествует без автомобиля такой вариант может не подойти, но для нас он стал просто ИДЕАЛОМ!

Достоинства
  • Бесплатный отличный кофе круглосуточно
  • Везде идеальная чистота
  • Вкусный завтрак
  • Красивая, хоть и небольшая территория
  • Максимально укомплектованный номер
  • Отличный сервис
Недостатки
  • Находится далековато от центра Калуги
ИннаДррекомендует