Добрый день!
Я люблю путешествовать и изучать различные города нашей станы. Поэтому гостиниц я видела много...
В очередной мой раз выбор пал на город Калугу. И я приступила к выбору отеля на сайте бронирований. Пересмотрев разные варианты в разных ценовых диапазонах, я остановила свой выбор на Исторической гостинице "Калуга", номере категории "Комфорт". Цена за сутки проживания без завтрака - 2650,00 рублей.
Я путешествовала на машине, но мне не хотелось привязываться к транспорту. Поэтому данная гостиница меня полностью устроила в плане своего расположения - на центральной улице города (адрес - ул. Кирова 1).
По приезду в Калуге по необходимому адресу гостиницу я не обнаружила...
Но немного проехав вперед, поняла, что она располагается с обратной стороны здания торгового центра. Парковка оказалась со шлагбаумом - это огромный плюс.
На ресепшене работали очень приветливые и доброжелательные сотрудники. Сразу же выдали все расчетные документы с чеком. После выдачи ключей объяснили, как пройти в номер.
По пути в номер на этаже я увидела стоящую гладильную доску и утюг. Не нужно бегать и искать - вышел и погладил. Это тоже большой плюс.
Очень понравилась кровать. Большая и удобная.
В комнате было чисто, но... ТЕМНО!! Светильников было много, но даже все вместе они не давали желаемого освещения. Сразу же бросилось в глаза отсутствие чайника. При бронировании номера я попросила его добавить, мне подтвердили, но этого не случилось. Его принесли только после повторной просьбы...
В ванной всё было светло и хорошо, не считая сломанной педали на мусорном бачке.
Приятным бонусом было наличие халатов, тапочек, фена и средств для гигиены.
Сама комната и ванная оказались очень просторными, к тому же был еще и балкон. Так же в шкафу был размещен сейф. В тумбе под телевизором был холодильник и так называемый мини-бар (за пользование которым нужно было бы доплатить).
В целом - номер очень понравился, но ряд недостатков всё же есть!
1. Шумоизоляция. Я запросила "тихий" номер и мне его предоставили - соседей не было рядом (по крайней мере не было слышно). Зато вот периодический шум перфоратора (или дрели) был слышен даже в двенадцатом часу ночи.
2. Обои. Они уже не самые свежие и местами видны заделанные дырки после перемещения мебели и креплений.
3. Вид из окна. С нашей стороны был вид на парковку. С другой стороны - вид на крышу торгового центра. Для меня - это не принципиально, но для многих будет огромным недостатком.
Расположение гостиницы очень удачное!! От нее можно дойти пешком практически до всех основных достопримечательностей. Вокруг очень много продуктовых и прочих магазинов, при том, что в этом же здании располагается еще и торговый центр. Так же в этом здании (сбоку) находится всеми любимый Макдональдс.
Парковка закрытая и бесплатная. По времени не ограничена - после выселения можно использовать ее до конца дня.
Учитывая всё выше изложенное и тот факт, что гостинице присвоено всего 3 звезды, можно сказать, что ожидание равно действительности. Но в следующий раз я бы заказала другой отель. Отношение - нейтральное.