Опубликовано 18 Май, 2015 - 04:42

Для тех, кто слышал о препарате "Немозол" 400 мг. (последний раз покупали в аптеке для профилактики за 198 руб., хотя совсем недавно таблетка стоила 160 руб.), так вот, данный ветеринарный препарат "Альбен" содержит 380 мг. того же действующего вещества (+ вспомогательные, какие именно, в инструкции не указано).

Альбен рекомендуется по 1 таб. на 35-70 кг веса, в зависимости от заболевания.

Самое интересное, что 1 таб. 380 мг. "Альбена" стоит 5 руб., а цена "Немозола" 400 мг., предназначенного для людей приблизилась к 300 руб.

Итого разница в каких-то 50-60 раз.

Последний раз для профилактики себе взяли "Альбен". У меня никаких побочек не наблюдалось, у одного из членов семьи была небольшая головная боль и немного мутило, но у него похожее состояние было и от немозола. По поводу эффективности сложно сказать, ведь пропили в целях профилактики.

Препарат продается во многих зоомагазинах, найти его не так сложно. Конечно, принимать ли ветеринарные препараты не совсем по назначению (то есть человеку) - это личное дело каждого, но лично я решила для себя, что переплачивать не буду, ведь вещество то же самое.

marvina_primрекомендует
Купила собакам альбен поштучно на рынке в ветаптеке.
Продавец сказала, что дать из расчета 1 таблетка на 25 кг. Не могу найти в инете информацию, пишут, что для собак расчет 1 таблетка на 5 кг. Но там, видимо, дозировка другая.
Она, кстати, тоже сказала, что люди тоже его принимают.
У меня к вам вопрос - вы по 1 таблетке принимали?
10.07.2017
Да, по одной
Людям дозировка 1 таблетка на 10 кг веса единоразово и через 12 дней повторить.