Опубликовано 24 Сентябрь, 2024 - 12:10

Вновь в моем доме появился новый четверолапый друг с улицы и поэтому дома прошла внеплановая дегельминтизация

Кошечка буквально сама залезла в машину, когда я по работе приехала на окраину одного из посёлков. Постучала в ближайший дом узнать чьё это чудо, которое так сильно хотело уехать со мной. Женщина поведала мне, что кошка появилась здесь около месяца назад, забрать они её к себе не могут, но иногда кормят. Так же женщина показала объявления в местных группах о кошке, где искала ей старых или новых хозяевов, но желающих не нашлось.

Дома кошку искупала, так как столько блох я не видела никогда в жизни , вытащила 3 клеща и на утро записала к ветеринару.

Врач осмотрел животное, взял кровь на анализы, сделал рентген и УЗИ. Кошке не больше года: нет 2 передних зубов, сломан клык, вирусная инфекция (с которой организм перестал бороться) и крайняя степень истощения (вес 1кг 900) поставил капельницу, выписал уколы и сказал, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проглистогонить, но только после того как вылечим вирусную инфекцию и естественно провести профилактику всем домашним хвостикам.

По совету ветеринара взяла антигельминтик широкого спектра Альбен С

Место покупки ветаптека (можно купить в зоомагазине, WB, Ozon)

Цена на момент покупки 390 рублей за упаковку из 3 таблеток

Упаковка Картонная коробка, на которой есть описание и краткая инструкция

Срок годности 3 года

Внутри упаковки блистер с 3 таблетками, есть вариант 6 и 12 таблеток, но на момент покупки была только такая пачка. Я взяла на своё семейство кошачьих 2 упаковки. Так же в комплект входит инструкция и наклейка

Удобно, что на блистере указан срок годности, т.к упаковки выкидываю сразу после вскрытия

Так же в упаковке есть инструкция, где можно изучить состав, способ применения и расчитать дозировку для вашего четвероного товарища.

Наклейка для ветпаспорта, чтобы знать каким средством и когда была проведена дегельминтизация

Дождалась завершения лечения кошечки и решила с утра провести лечебный день для домашних мурлык.

Таблетки круглые, диаметром 1 см. С одной стороны есть разделительная полоса, для удобства разделения таблетки пополам.

С другой стороны рисунок, похожий на эмблему. Аромат у таблетки не совсем приятный, я бы даже сказала совсем не приятный, хорошо ощутим когда разламывашь таблеку пополам.

На момент приёма препарата наша киси-миси (именно на неё она похожа когда зевает:)) весила уже 2.250кг

Из инструкции следует:

1 таблетка на 5кг

Начала высчитывать как разделить таблетку на её вес, позвонила ветеринару и он сказал, что можно дать половину.(дозировку остальным товарищам тоже подсказал ветеринар)

В инструкцие советуют положить лекарство в еду, но из практики коты вряд-ли такое не заметят в корме. Таблетками кормить котов я научилась благодаря моему сфинксу. Достаточно обездвижить кота, открыть одной рукой рот и положить лекарство на корень языка. А вот новая сожительница Анфиса с таблетками не очень знакома - пыталась сопротивляться и выдираться, но со мной такое не прокатит, после обиделась и ушла от меня на пару часов в диван.

Рося (он же Снежок, он же Беляш) с таблетками знаком с детства и проблем с принятием лекарств не оказалось. Он весит 5, 050кг. Коту досталась целая таблетка. Но так как размер её не маленький, перед применением разделила таблетку пополам.

Больше всех не любит лекарства Бруня, но и с ним особо проблем не было: на его вес 4, 900кг тоже пришлась целая таблетка разделенная на 2 приёма

А вот нашей рыжей корове Лаки на вес 7,200кг досталось 1,5 таблетки. Благо, он к лекарствам относится нормально и проблем с приёмом антигельминтика не было. Лекарство мое кошачье семейство перенесло отлично. Побочных эффектов не было. Все остались в таком же режиме как и без таблетки – бегали, спали, ели и пили. Никого не тошнило и слюни не бежали.

Вечером у новой жительницы в фикалиях я обнаружила мёртвого глиста. В панике позвонила ветеринару объяснила ситуацию, описала червяка на вид. Доктор меня успокоил, сказав что так и должно быть, ведь каким-то образом паразиты должны покинуть организм. По моему описанию паразит был аскаридом, самым частым гостем семейства кошачьих.Сказал через 10 дней дать повторную дозу лекарства, и для моего спокойствия предложил после проверить кошку на глистов через несколько дней. Что я и сделала, через 10 дней повторила те же дозы всем домашним любимцам, а спустя пару дней, для спокойствия собрала кал всех 4х друзей и отнесла к ветеринару. Анализ оказался хорошим и признаков паразитов ни у кого не обнаружено.

Отсюда делаю вывод, что антигельминтик Альбен С эффективен не только в качестве профилактики, но и отлично справился с паразитами (аскариды) в организме кошке.

Следующую дегельминтизацию проведу для спокойствия через 3 месяца, а дальше как сказал ветеринар для домашних питомцев, не употребляющих сырое мясо и рыбу достаточно 1 раза в пол года, а то и в год.

Всем представителям человеческого класса, живущими вместе с хвостиками, так же провела профилактику от глистов с помощью Пирантела, но об этом в другой раз.

На этом у меня всё, надеюсь мой отзыв был для вас полезным.

Другие мои отзывы в кошачьей теме:

Беспородные кошки

Аверсектиновая мазь от ушного клеща

Лечение и профилактика мочекаменной болезни

Достоинства
  • Избавляет от паразитов
  • Не вызывает слюнотечение
  • Не дорого
  • Эффективен от аскаридов
  • Эффективно
Недостатки
  • Крупные таблетки
NikaLetoрекомендует
24.09.2024
Читала, что каждый год надо профилактику проводить от глистов. Но я что-то забила на это дело. Надо возобновить практику.
Возьму в заметки, такое ещё не пили.
Спасибо большое за информацию!
Котики у Вас красавцы! 4 котика?
А мы даём своим в жидком виде, иначе не получается (
24.09.2024
Да, котов у меня много 🙈 мне в суспензиях, наоборот не удобно заливать, легче таблетку на корень языка. У этих в инструкции написано раз в 3 месяца, ветеринар сказал если гуляют и едят сырое мясо/рыбу то минимум раз в пол года, если дома сидят и на корме, то можно раз в год.
Поняла, спасибо!
Да, у нас дома сидят на корме.
У нас трое котиков)