Опубликовано 30 Январь, 2017 - 21:12

Розмарин Kamis -это необыкновенно удачная для меня находка! Однажды купив по акции, я покупаю теперь пакетики с розмарином постоянно. Курица с розмарином - это очень, очень ароматно и восхитительно! Хотя в кулинарии ( например, французской кухне) розмарин используется как правило в составе купажей, я люблю к курице монорозмарин.

ТушУ курицу, добавляя только соль, винный уксус, 1-2 лавровых листочка, красный жгучий перец ( или жгучую аджику) и розмарина на 2 кг курицу не менее 5 г, а лучше 7 г. (Можно при желании добавить чеснок, а можно не добавлять). Больше никаких приправ не добавляю ( не надо добавлять никакого хмели-сунели, никаких "Магет", "Вегет", никаких других купажей и т.п.).

В отличие от черного или белого перца в горошке или лаврового листа розмарин в готовом блюде тоже едят, он мягкий, очень вкусный, не жгучий. Мы с удовольствием съедаем весь розмарин из готового блюда.

Можно понемногу добавлять в куриный бульон, будет очень ароматно и аппетитно!

Глубокий аромат розмарина сложно описать. Свежий, пряный, цветочно-горьковатый, какой-то вдохновенный, солнечный, нездешний.

Розмарин Kamis качественный, аромат насыщенный, свежий. Пакет металлизированный. Масса 10 г. Розмарин приправа-эту сушеные листочки розмарина, вечнозеленого кустарника Розмарин лекарственный или Розмарин обыкновенный.

Состав: измельченный розмарин сушеный.

Сушеные листочки - длиной до 1 см толщиной до 2 мм, серо-зеленые, узенькие, похожи на еловые иголочки. В пакете не труха. Даже пустой пакетик хранит в себе очень насыщенный аромат.

Кроме курицы розмарин идеально отлично сочетается с грибами и чесноком.

Добавляют ко многим мясным блюдам из свинины, ягнятины, птицы, дичи, печеному картофелю, овощным супам, темным соусам.

Листья розмарина содержат алкалоиды, дубильные вещества, смолы, горечи и эфирные масла, которые обуславливают необычный вкус и приятный запах этого растения.

Пряность представляет собой сушеные листья растения, выращенные в районе Марокко, Средиземноморье. Зелень розмарина повышает аппетит, способствует улучшению пищеварения.

Цена без акции 30- 50 руб. за 10 г.

Важно ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! Розмарин категорически нельзя употреблять в период беременности. Врачи строго запрещают употребление розмарина внутрь во время беременности, отвары и настойки его листьев способны вызвать сильные сокращения мускулатуры матки, что может привести к выкидышу или сильнейшему маточному кровотечению.

Маленьким детям также не желательно пробовать розмарин. Среди противопоказаний – эпилепсия, повышенная чувствительность кожи, аллергия на данное растение и гипертония. У людей, склонных к резкому повышению давления, могут даже начаться судороги.

Филарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.01.2017
Вот не знала о противопоказаниях! И беременной ела, не знала. И сейчас продолжаю иногда класть розмарин в еду: в соусы, в мясо и особенно люблю картошку с розмариномммм 😂 . Спасибо за предупреждение, может и не стоит ребенку давать!
А приправы Kamis стабильно качественные, да.
31.01.2017
😊 Пожалуйста, я и сама недавно о противопоказаниях узнала. Спасибо за комментарий!
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также