Опубликовано 2 Август, 2017 - 20:35

Добро пожаловать!

 

Мнения о приправе «Прованские травы» разделяются на два лагеря: либо вы станете поклонником пряных трав в составе специи, либо будете воротить нос от их пикантного сочетания 😊

Ароматные приправы от фирмы Kamis давно уже мне полюбились, но с «Прованскими травами» я познакомилась лишь около года назад, когда для приготовления супа, о котором сегодня пойдет речь, мне не хватало только душистого розмарина.

 

Состав приправы «Прованские травы» приятно удивил, ведь здесь также присутствовали необходимые мне мята и базилик, хотя их запасы на кухне еще не иссякли.

 

Сама упаковка достаточно прочная, бумажная, но гладкое покрытие позволяет продлить устойчивость к влаге.

На упаковке изображена корзинка с травами, которые производитель собрал в одной специи.

На обратной стороне можно найти всю информацию о приправе, в том числе и рецепт макарон с грибами и рокфором).

 

Состав

базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята.

Натуральный состав, без ароматизаторов, это вам не Магги)

 

Стоимость за 10 г около 40 руб.

 

Смесь трав достаточно крупного помола, можно невооруженным глазом увидеть, насколько разнообразен состав травами.

 

Вкус и аромат у приправы необычен, очень насыщенный, пряный. Доминируют розмарин и шалфей, на мой взгляд.

 

Я не могу назвать приправу универсальной, «Прованские правы» придают особый вкус блюдам, насыщенный, можно сказать на любителя.

Поэтому для начала советую добавлять специи в небольшом количестве.

 

Прованские травы я использую для заправки салатов, а также добавляю к макаронам, картофелю, и даже придавала пикантность пицце.

 

Но сегодня хочу поделиться с вами рецептом супа, о котором возможно вы не догадывались…

Кто еще готовил суп по такому рецепту?)

 

Суп-гуляш по-тирольски

Ингредиенты

0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.

 

Способ приготовления

 

Мелко порезать лук, добавить сахар (чтобы лук сохранил золотистый, а не коричневый цвет) и обжарить на растительном масле.

Затем добавить к луку чеснок, который следует мелко порубить, добавив щепотку соли, что увеличивает аромат чеснока при обжарке.

 

Затем добавить нарезанную соломкой говядину, потушить 10 минут.

 

Затем добавить томатную пасту и снова потушить.

 

Мясо переложить в кастрюлю и добавить нарезанную кубиками картошку.

 

Залить горячей кипяченой водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.

Добавить специи «Прованские травы» (по рецепту розмарин, базилик, майоран, мята), лавровый лист, перец горошком.

 

Через 5-10 минут, пока варится картофель, добавить капусту, убавить на самый маленький огонь, и не трогать суп 2 часа!

 

И все это время по всей кухне, да что уж там, по всему дому раздается аромат прованских трав, который вызывает невероятный аппетит и особое настроение в ожидании дегустации блюда! 😊

 

Важный момент! По истечении двух часов в кастрюлю необходимо выжать сок половинки лимона!

 

Попробовать суп на вкус, немного досолить. Возможно даже соль хватает, поскольку она присутствует в томатной пасте и квашеной капустой.

 

Приятного аппетита! 😊

 

Подавать суп-гуляш со сметаной и зеленью!

 

Надеюсь, кисло-сладкий вкус супа с пряными нотами не оставит вас равнодушным! 😊

Лимонный сок и необычные травы в сочетании с мятой возможно вам напомнят турецкий суп, который я описывала в одном из последних своих кулинарных отзывов.

 

Попробуйте необычный вкус приправы «Прованские травы», которая сможет преобразить любое блюдо!

▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫

А здесь вас ждут другие заметки с рецептами :

▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫

 

Благодарю за внимание к отзыву, спасибо, что читаете, и до новых встреч!

_______________________________________________________________________________________

malvinochkaрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.08.2017
Люблю приправы этой марки ⭐
ТОже использую.
02.08.2017
Мне нравятся приправы этого производителя. А рецепт попробую
02.08.2017
люблю эту приправу, часто ее использую!
02.08.2017
Я приправы редко использую, но иногда хочется какого-то более интересного и пикантного вкуса.
02.08.2017
ну нельзя же так травить душу на ночь глядя)
02.08.2017
Мне нравится приправа Прованские травы!) Покупаю часто и разных производителей)
Рецепт супа беру на заметку!)
Обожаю прованские травы, добавляю и в мясо и в фарш) и в картошку)))
02.08.2017
Отличная приправа 😊
02.08.2017
Какой интересный супчик! И выглядит очень аппетитно!
02.08.2017
Покупала такую приправу, хорошая)
02.08.2017
Все вкусняшки с картошкой или макаронами ( ну что за жизнь
02.08.2017
какие эе аппетитные фотографии у вас в отзыве! 😊 сразу захотелось отведаьт блюда с прованскими травами
02.08.2017
Ароматная специя
02.08.2017
часто использую травы Kamis 😊
02.08.2017
Всё так вкусно с этими травами
02.08.2017
Какой интересный рецепт!)))
02.08.2017
Именно к этим приправам отношусь нейтрально, хоть и не очень люблю розмарин, входящий в состав 😊
02.08.2017
Неоднократно покупала эти специи. В основном добавляю в салат. Казалось бы, огурцы и помидоры, но с этими специями салат получает особый вкус!
02.08.2017
Спасибо! Попробую, как раз приправки заканчиваются
02.08.2017
Не знала про рецепт такого супа, супчик выглядит безумно аппетитным ❤️ И приправы такие не покупала, надо будет приобрести ради интереса)
02.08.2017
Просто восхитительно! Представляю, какой получился ароматный и вкусный суп!
02.08.2017
У меня была подобная приправа, оооочень понравилась! Такие фото аппетитные, я бы отведала 😁
02.08.2017
Люблю эту приправу от Камис и ещё "травы итальянской кухни", всегда в моем шкафчике лежат. Добавляю во многие блюда тоже 😊
02.08.2017
ой сколько еды вкусной, аппетит прям разжигаете)) я тоже люблю эту смесь, часто беру))
02.08.2017
Пользуюсь такой) Очень часто выручает)
Обожаю прованские травы. Ваш рецепт взяла в заметки. Я обычно готовлю фасоль с овощами и добавляю туда прованские травы.
Inc аватар
Inc
02.08.2017
Я люблю все пряности. Прованские травы тоже покупала, считаю, что нет плохих пряностей, нужно лишь правильно подбирать к блюду)
02.08.2017
Уже знаю кому предложить эту приправу 😁
02.08.2017
Мне тоже эта приправа нравится
03.08.2017
Я добавляю в салат - бомба!
03.08.2017
Однозначно - в закладки! Как раз муж просил приготовить что-нибудь новенькое)
03.08.2017
От такого аппетитного супа очень трудно отказаться, а приправа отлично подойдет для различных блюд.
03.08.2017
У меня фаворит среди приправ Камис - это "Итальянские травы", но и "Прованские" я попробую при случае с удовольствием! 😂
03.08.2017
какая Вы хозяюшка) Фото очень аппетитные, и красивые) Гуляш последний раз ела в Крыму, давно)) Нужно дома попробовать приготовить)
Обожаю смесь прованских трав, правда Камис - дорогой бренд,можно найти более бюджетный вариант.
03.08.2017
хорошо, что здесь мята на последнем месте в списке. У меня приправа "прованские травы" из Metro (в большой банке), так там мята на первом месте, и ее прямо чересчур много
03.08.2017
Спасибо за нужный рецепт!
03.08.2017
добавляю в закладки, захотелось приготовить такой супчик
03.08.2017
Определенно стоит прибавить к моей коллекции)))
Ещё 40 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также