Опубликовано 12 Июль, 2016 - 13:33

Здравствуйте!

Инициатором приобретения сковороды-гриль был мой супруг, любитель не только отведать, но и постоять у плиты и приготовить мясные блюда, в особенности стейки.

Для этих целей и была приобретена сковорода в магазине IKEA.

Уже не вспомню, какая цена была на момент покупки (осень 2015), сейчас стоимость сковороды составляет 799 руб.

Размер сковороды 36см*26 см.

Инструкция по уходу

Мыть только вручную.
Можно использовать на газовой варочной панели.
Можно использовать на варочной панели из стеклокерамики.
Можно использовать на чугунной варочной панели.

Описание материала

Основные части: Алюминий, Покрытие Teflon(R) Classic
Ручка: Массив бука, Нержавеющая сталь, Прозрачный лак

Складная ручка позволяет экономить пространство, это очень важно, поскольку сковорода обладает достаточно габаритными размерами.

Но к достоинству могу отнести легкий вес сковороды.

Ребристое антипригарное дно.

По бокам имеются отверстия для слива остатков масла.

В работе со сковородой для гриля я могу отметить следующие плюсы:

• Естественно полоски придают пикантность и аппетитный вид блюдам
  • Еда не прилипает к поверхности, соответственно не возникает проблем с мытьем посуды
  • Готовить за счет этого очень просто
  • Используется минимальное количество масла
  • Небольшой вес
  • Низкая цена

Минусы

• Рельефные полоски получаются не совсем четкие и ровные, до ресторана далеко, для большего эффекта необходим пресс с помощью лопатки и сильный огонь.
  • Из-за сильного огня все же еда немного пригорает. Если готовить на медленном, все отлично.
  • Мыть только в ручную, нельзя мыть в посудомоечной машине (хотя для меня это не минус, поскольку пмм на кухне не имеется, но все же отмечу)

Производитель предупреждает, что при готовке ручки могут нагреваться и необходимо пользоваться прихватками, но я как-то обходилась без них.

Сразу после использования необходимо, чтобы сковорода остыла, а затем уже можно мыть!

Я боялась, что из-за большой поверхности, пища будет готовиться неравномерно, но нет, по крайней мере, на моей газовой плите все отлично прожаривается с любой стороны.

Я уже упоминала, что рельефные полосы при поджаривании без нажима получаются нечеткие.

Вот на примере свиного стейка, хотя правильно называть стейками только части из говядины, ну пусть будет так).

Мой муж еще поджаривает пельмени (домашние, лепила сама 😊 ), вот все ему нужно жар-свежар-поджар..))).

Здесь рельеф совсем не заметен.

Для того, чтобы получить аппетитные рельефы, необходимо подключить пресс, например в виде лопаточки, но только деревянной или пластиковой, металлические приборы исключаются. И сильный огонь.

Таким образом, домашняя шаурма из свежих овощей и курицы приобретает более привлекательный вид.

Или куриное филе в кляре с соевым соусом под прессом получает те самые рельефы (фото в процессе готовки).

Кушать подано! 😉

Поджариваем котлеты для домашних бургеров (котлеты уже внутри 😊 ).

Когда готовлю рыбу, все же огонь убавляю, чтобы мясо хорошенько прожарилось, поэтому рельефные полосы нечеткие, на фото их сложно уловить. Форель.

Что-то типа пьядины с сыром и тушеными овощами).

На сковороде-гриль можно приготовить не только множество блюд из мяса, но и овощей, осталось только дождаться сезона).

В целом, сковорода для гриля обладает множеством преимуществ, в том числе и в эксплуатации. Хоть таких красивых рельефов, как в стейк-хаусе сложно добиться, но в принципе, свою невысокую стоимость для сковороды-гриль оправдывает.

Благодарю за внимание к отзыву!

Приятного аппетита и до новых встреч! 😊

Если вам понравился отзыв, жду вас в других очерках с рецептами 😉 :

Мой отзыв о сайте IRECOMMEND: зависимость, правила, заработок, статистика и фото-привет из прошлого!
malvinochkaрекомендует
Как классно получилось! Я тоже куплю себе эту сковородочку 😊
12.07.2016
Отличная сковорода, очень аппетитный отзыв и такие красивые фото, что вдруг мне даже есть захотелось!
12.07.2016
Форма сковороды впечатляет, необычно. Теперь я тоже хочу квадратную сковородку.
12.07.2016
О, да, мой МЧ о такой мечтает)
12.07.2016
Какая у вас вкуснотища в отзыве! Сковорода чудесная!
Девочки, спасибо)

Mysterious Flower, я постаралась выложить отзыв после обеда, когда все будут сыты 😊
12.07.2016
даже не знала что такие сковородки существуют, беру на заметку 😊
Такой у меня нету. Есть из Икеа круглая сковородка, очень тяжелая.
12.07.2016
Крутая сковорода, с удовольствием купила бы, но места и так уже нет на кухне(
12.07.2016
вот это да, и не видела таких даже! классная сковородка и блюда аппетитные
12.07.2016
Какой аппетитный отзыв! Такая качественная сковорода большего размера пригодится любой хозяйке 😊
12.07.2016
Пойду-ка я обедать, а то после такого отзыва разыгрался аппетит. 😊
12.07.2016
долго не понимала, зачем нужна такая сковорода, пока не захотелось сделать наггетсы для ребенка с наименьшим количеством жира
12.07.2016
Очень здорово получилось! Эффект гриля заметен
12.07.2016
800 руб за такую сковороду - очень порадовала цена 💰 давно хотела подобное приспособление 😎 блюда аппетитные ❤️
12.07.2016
Какая вкуснятина получается) А у меня еще не была посуды из Икеи для приготовления пищи)
12.07.2016
Интересная форма у сковороды, хотела бы попробовать что-нибудь приготовить на такой)
Какая клевая сковорода 😂 Очень аппетитные блюда у Вас получились ❤️
12.07.2016
Какие аппетитные блюда! У меня еще нет сковородки гриль, такую купила бы 😊
12.07.2016
Супер-аппетитный отзыв и такие красочные фото!!!
12.07.2016
Как все аппетитно выглядит! Мммм! Надо и мне такую сковородку прикупить
12.07.2016
Как же все аппетитно выглядит. Это заслуга хозяйки ну и конечно сковороды
12.07.2016
Не умею готовить рыбу с корочкой! 😂 но я задумалась о покупке! 😉
Мечтаю о подобной сковороде! Блюда ну очень аппетитные! ❤️
ням-ням 😜
как-то покупала стейк индейки, а все рецепты с подобным грилем, очень не хватало такой сковородочки))
12.07.2016
КК_трехчасовая, о, индейку я беру в виде голени, просто запекаю в фольге, получается очень сочно, на гарнир вареная картошечка со сливочным маслом)

Всем спасибо за внимание!
Ух, все так калорийно и аппетитно. Сижу слюни пускаю 😜
До просмотра отзыва и не задумывалась о подобной сковороде, но теперь хочу овощи на гриле 😲
12.07.2016
Очень полезный для меня отзыв, как раз думала над покупкой.
12.07.2016
у меня электрический гриль, тоже очень довольна)
Какой аппетитный отзыв ❤️
12.07.2016
Давно засматриваюсь на эту сковороду 😊
какое все аппетитное! ❤️
12.07.2016
Даже рыбу пожарить можно?!
12.07.2016
Мой муж мечтает о такой сковороде, жаль, что у нас нет Икеи) бцдем искать в другом месте подобную)
12.07.2016
Очень люблю этот аппетитный рельеф гриля, но вот в сковороде сомневалась. Спасибо за отзыв - теперь можно смело брать!
Вкусны отзыв)
12.07.2016
Как все аппетитно ❤️ Особенно шаурма с такими поджарыми полосками прям как покупная ❤️ Надо в Икею сгонять и купить такую)
Как все аппетитно выглядит) Жаль, у нас Икеи нет(((
12.07.2016
Как же все аппетитно получилось и вполне достойный вариант сковороды для готовки. 😂
12.07.2016
Интересная вещица, да за такую цену. что-то я давно в Икея к посуде не приглядывалась, а тут вон какие штуковины есть, оказывается)))
12.07.2016
Какие аппетитные у вас получились стейки! У нас есть похожая сковородка, готовим в ней на углях в камине)
Ещё 65 комментариев