Опубликовано 6 Май, 2015 - 11:48

Меня сильно укачивало в детстве. Ни одна поездка на поезде не обходилась без приключений, про автомобиль и говорить нечего. Потом переросла. Но после родов, о ужас, меня снова стало укачивать!

На последних сроках беременности мы часто ездили с мужем по магазинам, выбирали и покупали вещи для ребенка. Дорогу я переносила нормально, иногда мутило, но не сильно, свежий воздух решал эту проблему. В те дни я даже не задумывалась о том, что надо бы приобрести средство от укачивания на крайний случай.

Малышка родилась и я пересела с пассажирского переднего сиденья на заднее. Мы выезжали на дальние расстояния не часто, но всегда мне приходилось нелегко, даже вспоминать не хочется.

Почему меня стало укачивать после родов

Я думаю, причин несколько:

- на заднем сидении чаще смотришь в боковые окна, а как известно, при укачивании рекомендуют смотреть вперед на дорогу;

- с маленьким ребенком не возможно просто сидеть на месте, приходится двигаться, вертеть головой, брать ребенка на руки, чтобы успокоить или покормить;

- грудное вскармливание тоже может влиять на общее состояние, ведь гормональный фон мамы не такой, как обычно

Подруга посоветовала приобрести акупунктурные браслеты от укачивания, что я радостно и сделала. Браслеты Travel Dream год назад стоили мне а вптеке около 350 руб. В наличии были только черные, ну пусть так. Тогда мне показалось, да я и сейчас так думаю, что это очень высокая цена для такого несложного изделия.

Что такое браслеты от укачивания и как ими пользоваться

Браслеты от укачивания (акупунктурные браслеты) - это пара браслетов из тянущейся плотной синтетической ткани с пластиковыми вставками. Вставки имеют круглую выпуклую форму с внутренней стороны и плоскую с внешней.

Браслеты необходимо надеть на запястья таким образом, чтобы между окончанием кисти руки и браслетом поместилось два пальца (в ширину). Пластиковые вставки давят на определенные точки и Вас не укачивает.

А давят они прилично, после них остаются глубокие следы. Дискомфорт от ношения браслетов ощущается только в очень длительных поездках, тогда я просто поднимаю браслеты немного выше на некоторое время, потом возвращаю на место.

Качество браслетов не самое лучшее. С изнанки обработаны не очень аккуратно, сама ткань склонна к образованию катышков. Но пластиковые вставки держатся хорошо. И приятно, что к браслетам прилагается пластиковый контейнерок для хранения.

Помогают ли браслеты от укачивания?

Да, мне помогают. Или я просто так думаю? В любом случае, с их появлением мои автомобильные передвижения стали значительно приятнее :). Пока не рискую кататься без них.

Средства от укачивания, известные мне

Теперь мой набор путешественника выглядит так:

- акупунктурные браслеты от укачивания, с ними Вы уже знакомы;

- маленькие конфетки-леденцы, желательно кисленькие - отвлекают и подавляют рвотный рефлекс;

- таблетки от укачивания Драмина - купила на крайний случай, еще не пробовала, боюсь, говорят, она "убойная";

- Аммиак, он же ношатырь - бодрящий "аромат", который быстро приводит в чувства;

- читала также, что помогает народное средство - заклеить пупок пластырем крест-накрест, сама не пробовала, но вожу пластырь для ребенка (опять же на всякий случай).

Там еще пакетики есть, но очень надеюсь, что они не пригодятся :).

Приятных Вам путешествий и отличных впечатлений!

Абхазия: успеть везде за два дня!

Туапсе, Краснодарский край: такое разное море

Достоинства
  • Не укачивает
  • Нет вреда
  • Работает!
Недостатки
  • Завышенная цена
Феврония Сказкарекомендует
надо попробовать, а то порой обычная поездка на автобусе-просто пытка
Анна Левицкая, это точно, пока все пробки проедешь... Попробуйте 😊
06.05.2015
Надо же, я никогда не слышала про такие браслеты! В закладочки, вдруг пригодятся.. Спасибо!
06.05.2015
Меня кстати тоже стало укачивать после родов 😲 До этого вообще не беспокоила эта проблема. Хоть с ГВ мы уже год назад покончили, видимо есть какие-то перестройки в организме.
ЕленаааА, жму руку товарищу по несчастью! Рада, что отзыв полезен 😉
10.05.2015
подруге такой точно нужен)))
Grunez, надеюсь, ей поможет 😊