Какая бритва лучше роторная или сеточная? Именно такой вопрос задают себе мужчины выбирая электробритву. Я ответил на него просто-купил и роторную (Philips HQ6900) и сеточную бритвы (Panasonic ES 6003). Жизненный опыт показал, что я сделал правильный выбор. 😊 Конечно, сейчас иметь сразу две бритвы - дорогое удовольствие, но я покупал их еще до падения рубля и обе они обошлись мне всего лишь в 2000 рублей.
Бритва Philips
Роторная электробритва philips HQ6900 предназначена исключительно для "сухого" бритья. Питание осуществляется только от сети.
Бритва Philips
В упаковке находятся:бритва, шнур питания, защитная крышка на бритвенную насадку и кисточка для чистки.
Бритва Philips
В бритве используются три бритвенные головки, объеденные в одну насадку. Согласно инструкции, их надо периодически менять, но я за 3 года использования не менял ни разу и снижения качества бритья не наблюдаю. Да и новая насадка стоит 1500 рублей. Как мне кажется, дешевле и проще купить новую бритву 😊
Бритва Philips
Кстати, модель бритвенных насадок HQ 55 используется и в гораздо более дорогих моделях элетробритв Philips. Таким образом, абсолютно ясно, что качество бритья этой дешевой бритвой и моделями в три раза дороже, но с такой же головкой будет идентичным. Получается, тот, кто покупает дорогие модели переплачивает за дополнительные функции (вроде питания от аккумулятора или триммер), но не за лучшее бритье.
Роторная бритва Philips
Роторной бритвой я пользуюсь в холодное время года, когда из-за отопления кожа лица сухая. Не знаю почему, но если кожа хоть немного влажная (летом, например) бритва подобного типа либо не бреет вовсе, либо производит сильное раздражение (краснота, прыщики).
В теплое время года, когда по причине высоких температур кожа сильно влажная, я бреюсь сетчатой бритвой Panasonic.
Итог: электрическая бритва Philips HQ6900-дешевая роторная бритва от известного производителя. Сухую кожу бреет идеально чисто и без раздражения. Рекомендую.
P.S.некоторых других отзывах на эту бритву говорится о наличии триммера и аккумулятора. Это не так. Бритва работает ТОЛЬКО от сети и триммера в нет нет. Отзывы, в которых утверждается обратное О ДРУГИХ моделях, не о HQ 6900