Купила пенку совершенно случайно, наткнувшись на фирменный магазин в торговом центре. Юдзу выбрала именно из-за запаха, он такой свежий и приятный, цитрусовый. Производители сообщают, что экстракт этого странного лимона "оказывает осветляющее и регенерирующее воздействие на кожу".
Текстура у продукта густая, нужно приложить усилие, чтобы выдавить его из тюбика. Однако много пенки не нужно, хватит всего горошины, что означает, что такой большой тюбик (150мл) расходуется не быстро. Выдавленную горошину нужно либо растереть в руках до появления обильной пены, либо использовать для этого мочалочку для лица.
Во время нанесения нужно быть осторожным, так как если средство попадет в глаза, то они будут щипать, и производитель советует в таких случаях немедленно промыть глаза водой. Кроме того, не советуют использовать гель, если на коже есть повреждения вроде ожогов от солнца. Я использовала пенку, когда на лице был расцарапанный прыщ от комариного укуса, и ничего ужасного с ним не произошло. Не сказала бы, что зажил быстрее, зажил как обычно.
Эта пенка очищает кожу до скрипа, при этом не пересушивая её. С легкостью удаляет грязь, сало, суперстойкий макияж и гримм. После использования пенки в течении месяца вижу, что черных точек на лице стало меньше, поры уменьшились. Я чищу лицо также скрабами и пиллингами, но мне кажется именно пенка не дает формироваться новым камедонам. Сразу после использования пенка выравнивает цвет лица, убирает красноту. Но этот эффект длится не более трех часов.
Мне очень нравится средство. Не знаю, куплю ли еще, поскольку нужда покупать следующее теперь возникнет очень нескоро. Может быть, куплю другое из этой серии. Но если бы у меня снова был выбор, какое взять - я бы опять выбрала эту пенку без колебаний. Я на 100% довольна её работой.