Я много слышала о таком продукте, как бельди, но впервые использовала его только год назад. Уже после первого применения я была удивлена и очарована.
Бельди – это традиционное марокканское (африканское) черное мыло из оливкового масла с добавлением эвкалиптового масла, трав и растений. Его применяют в хаммаме или бане, как один их этапов очищения, часто вместе с рукавицей кесе.
Мой вариант – Ягодное бельди Мыловаренной компании Спивакъ.
Немного общей информации о продукте.
Бренд: Мыловаренная компания «Спивакъ»
Производитель: Мыловаренная компания «Спивакъ», Москва, Россия
Сайт: [ссылка]
Форма выпуска: банка
Срок годности: 1 год (не совсем понятно какой: общий или после вскрытия, спец. значка на банке нет)
Цена: от 165 руб. до 230 руб. (в зависимости от наименования и места покупки). Моя банка на сайте стоила – 165 руб. + доставка
Место покупки: сайт, фирменный магазин (покупала много раз, поэтому испробовала разные варианты).
В некоторых фирменных магазинах продукт дороже, чем на сайте.
Период использования: круглый год
Объем: 100 гр.
Мне этого количества хватает на 3-4 месяца при использовании 2 раза в неделю на тело, 1 раз (или реже) – на лицо.
Экономичность: да
Упаковка: низкая банка из плотного прозрачного пластика с закручивающейся крышкой из матового темно-коричневого пластика. На дне и крышке есть бумажные наклейки с информацией о продукте, которые размокают от воды, влажности, высоких t º.
Под крышкой имеется защитная мембрана из плотного, крепкого пластика. Мембрана сидит крепко, препятствует вытеканию продукта при переворачивании. Извлекается с трудом за небольшой, жесткий, неудобный, пластиковый язычок.
У некоторых бельди отсутствует защитная мембрана, может, разные партии.
На банке есть наклейка с датой производства продукта. Некоторые банки имеют хлипкую защитную наклейку между крышкой и корпусом банки. Мне попадались варианты с/без наклейки.
Чтобы предотвратить преждевременную порчу бельди, сохранить весь продукт от попадания воды, я перекладываю небольшое количество в небольшую пластмассовую баночку при помощи лопатки.
Теперь средство можно брать руками, не бояться оставить в ванной. Такого объема мне хватает на 3 недели использования, банку я храню в темном, сухом, прохладном месте.
Транспортабельность: да
Цвет: от насыщенной охры до темно коричневого
Запах: приятный, фруктово-ягодный + баня, природный, деревенский, раскрывается и набирает насыщенность во влажном, жарком помещении при размыливании.
!!! Но не все так хорошо.
Перед покупкой очень рекомендую ознакомится с тестерами, которые есть в фирменных магазинах, или с отзывами других покупателей.
Запахи у линейки бельди – это что-то нечто. Я очень чувствительна к запахам, для меня самым приятным, нейтральным запахом обладает ягодное бельди. На 2-м месте – с индийскими специями, цедрой.
Все остальные (с имбирем, 6 трав, хвойное, с зеленым чаем, мятой, эвкалиптом) – вонь, трудно переносимые, пахнут скипидаром, мочей, кошачье мочей, тухлой рыбой, фукусом, застарелым сеном. Вроде бы что может быть плохо в запахе имбиря, эвкалипта, но Спивакъ до неузнаваемости извратил эти запахи, ориентировав их на больших любителей или арома-фетишистов.
То, что люди пишут о запахах в отзывах на официальном сайте, все – правда.
Не хотите разочароваться и получить неприятные впечатления – тестируйте запах заранее!
Консистенция: еще в банке расслаивается на 2 субстанции – прозрачную светло-желто-коричневую и густую темно-коричневую с примесью ягодных зерен/косточек.
Не пугайтесь: это – нормально. Перед использованием я смешиваю обе части, получаю текстуру варенья или джема – густую, вязкую, плотную, темную.
Расход: у меня – небольшой, но я использую бельди не на все тело.
Описание производителя:
Применение:
Использование:
- В душе на распаренную, очищенную кожу тела, когда процесс омовения подхоит к концу. Распределяю тонким слоем по коже шеи, декольте, плечам, рукам. Бельди за счет калиевых масел распределяется хорошо, кожу не тянет, скользит, на коже не тает и не смывается случайно попавшей струей воды.
Я беру небольшой кусок размером с фасолину и распределяю по участку кожи, затем беру еще немного и перехожу к другой зоне. Бельди лежит на коже тонким слоем. Через 5-7 мин. смываю, сначала размыливаю руками до состояния вспененного мыла, затем мягкой мочалкой.
2. Когда мои поры на лице сильно забиты (после неудачного продукта), я наношу пилинг-скатку на кожу лица, а после бельди – очень тонким, почти прозрачным слоем. Выдерживаю 1 мин, не более, смываю массажными движениями силиконовым спонжем.
У меня – сухая, чувствительная кожа лица, поэтому я боюсь ее пересушить и обезводить. Применяю бельди для лица раз в 7-14 дней, при острой необходимости.
Само по себе ягодное бельди очень сушит кожу, у него – жесткое воздействие.
Бельди с индийскими специями оказалось мягче для моей кожи, не сушит так сильно.
Результат:
- После смывания кожа тела хорошо очищена, немного скрипит. Если были воспаления, краснота, прыщи, бельди их подсушит и продезинфицирует.
С рукавицей кесе эффект бельди усиливается, кожа отполирована, гладкая, нежная, но требует увлажнения.
- Если занимаетесь бегом, то знаете, что на занятии тело потеет, появляются мелкие, красные воспаления, бельди их подсушивает и убирает за 3 раза. Каждый раз после бега принимаю душ и наношу немного продукта на грудь, плечи.
- Лицо - при моем варианте применения, кожа очищается, поры освобождаются от грязи, гноя, остатков косметических продуктов, воспаления деликатно подсушиваются.
- Расслабление тела, чувств, подготовка ко сну.
Повторная покупка: да
Моя оценка: 7 из 10 баллов.
Сравнение с бельди Индийские специи:
Упаковка, консистенция, цвет, использование – одинаково.
Запах у специй – острее, специфичнее (я – не любитель индийской кухни, специй и культуры, прожила в Индии 1 год, больше не хочу), менее приятный, душистый и расслабляющий, чем у ягодного, но приемлемый, от него не воротит и не тошнит, со временем привыкаешь.
Действие – специи – мягче, деликатнее, не сильно сушат, не стягивают кожу, подходят для сухой кожи, аллергии не вызвал. Для лица предпочтительнее – специи.
Ягоды – жестче и грубее, больше подойдут жирной, проблемной коже или для тела, вызывает сухость. Но приятнее в применении из-за аромата.
Вывод: прекрасно очищает, дезинфицирует, противовоспалительный эффект, подсушивает воспаления, универсальное средство для лица и тела, приятный запах (при тщательном выборе), ароматератия.
Для Вас писала NIceAdvice®, ➼
Благодарю Вас за прочтение отзыва! (◕‿◕)♡
Желаю Вам красоты и хорошего настроения! (^_<)