Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! ?
Я обладаю жирным типом кожи лица, так и кожи головы. Именно поэтому процедура очищения волос для меня - задача ежедневная и уже изрядно поднадоевшая. Особенно сильно жирность волос проявляется в летние жаркие месяцы, поэтому на период летнего зноя я стараюсь пользоваться средствами по уходу за волосами с особенно легким составом и обязательно для жирного типа волос. На этот раз приобрела на пробу Шампунь для жирных волос Savonry «Луговая свежесть», в котором я абсолютно не разочаровалась.
Шампунь для жирных волос Savonry «Луговая свежесть»
Органический шампунь «Луговая свежесть» - идеальное средство для ухода за жирным типом волос. В составе шампуня содержится комплекс натуральных растительных экстрактов, а также масло жожоба. Действие этих компонентов направлено на устранение основной проблемы присущей данному типу волос – нормализации работы сальных желез. После использования шампуня волосы дольше сохраняют свой свежий вид, улучшается их структура. Подарите вашим волосам немного «Луговой свежести» вместе с нашим натуральным шампунем.
? Упаковка ?
Прозрачная пластиковая тара с небольшим объемом - 200 мл. Дизайн упаковки строгий, но в то же время выглядит очень даже достойно и дорого, хотя цена на шампунь вовсе не "кусачая".
Шампунь для жирных волос Savonry «Луговая свежесть»
На бутылочке с разных сторон можно прочесть всю интересующую информацию о шампуне: состав, рекомендации по использованию, данные изготовителя и т. д.
Шампунь для жирных волос Savonry «Луговая свежесть»
Дата изготовления, как и у всей другой продукции Savonry, приклеена в виде небольшого белого "ценничка".
Шампунь для жирных волос Savonry «Луговая свежесть»
Шампунь очень свежий - его буквально только изготовили, а затем уже отправили мне, так что товар не залеживается у этой компании.
Дозатор диск топ - мой самый любимый у шампуней, гелей для душей и бальзамов.
? Состав ?
Тех, кого подробно интересует состав шампуня, приведу его здесь в цитате:
Могу отметить то, что в составе нет Лаурилсульфата натрия и других агрессивных компонентов, которые часто встречаются в шампунях из масс-маркета.
Также шампунь по праву носит название "Луговая свежесть", ведь в составе просто кладезь различных экстрактов трав, таких как:
Жеруха лекарственная
Укрепляет волосы, улучшает их структуру, заживляющее, антисеборейное, смягчающее.
Лопух
Действительно для всех видов лопуха. Применяется в косметике в виде экстрактов, мацератов и других форм. Консервант, краситель, дезодорант, заживляющее, противовоспалительное, очищающее, против перхоти, стимулирует рост волос, тонизирует кожу, антисептик, бактерицидное, сужает поры, антиакне, укрепляет корни волос.
Антисептик, противовоспалительное, снимает раздражение кожи, стимулирует рост волос, тонизирует кожу, укрепляет волосы, антиоксидант, бактерицидное, против перхоти, антикупероз, сужает поры.
А также плющ обыкновенный, чеснок, жожоба и др.
? Консистенция, цвет, аромат ?
Шампунь имеет прозрачную гелевую текстуру со слегка желтоватым оттенком.
Шампунь для жирных волос Savonry «Луговая свежесть»
Густой, но при контакте с мокрыми волосами отлично распределяется и дает хорошую пену.
Аромат легкий и ненавязчивый - пахнет действительно луговыми травами после дождя.
? Мои волосы ?
Перед тем, как расскажу об эффекте, который оказал на мои волосы шампунь
для жирных волос Savonry «Луговая свежесть», правильнее было бы немного рассказать о типе моих волос:
длина ниже лопаток;
тонкие;
цвет русый, не окрашены;
у корней быстро загрязняются;
практически лишены объема.
? Эффект от применения ?
Я мою голову практически каждый день, особенно сейчас в летний период. Обычно, если я не помыла голову, то выйти на улицу даже вынести мусор уже стремно.
В основном, шампунем пользуюсь по стандартной схеме: мочу волосы, мою шампунем на 1-2 раза, затем бальзам для волос, смываю, а далее уже наношу на кончики волос несмываемый уход.
Шампунь для жирных волос Savonry «Луговая свежесть», как я уже сказала, пенится достаточно хорошо и, нес смотря на небольшой объем тары, расходуется очень экономно.
Промывает мои жирненькие волосы он отлично, при этом не пересушивая и сильно не спутывая волосы.
Волосы я практически не сушу феном и не выпрямляю. Вымытые шампунем с бальзамом, а также сдобренные легким несмываемым спреем, они выглядят вполне неплохо. Бывает даже так, что на второй день я позволяю себе не помыть голову при условии, что я не находилась на сильной жаре и не потела.
Волосы от применения шампуня для жирных волос Savonry «Луговая свежесть» не выглядят безжизненной мочалкой, сильно не путаются и имеют легкий аромат луговых трав.
Однозначно, ставлю этому шампуню пять звезд из пяти - он этого заслуживает!