В Икеа продается постельное белье БЕЗ простыни. То есть мне надо к пяти любимым комплектам постельного белья (красное, сиреневое, голубое, зеленое, розовое) подобрать простыни. У меня от Икеа белая Семнтута и темно-синяя Улльвиде.
Я купила натяжные простыни в Омске, в магазине Икеа этим летом. В июне -июле был месяц распродажи в Икеа и простынь Семнтута мне досталась за 900 рублей размером 180х200. Обычная цена 2000 рублей. Купила две простыни. На кровать из магазина Икеа 180х200 серии Мальм, матрас из Асконы.
Холодная, нежная простынь, приятная к телу, струящаяся ткань. Простыня просвечивает, поэтому если под простынями что-то темное, то это , по крайней мере, очень некрасиво.
Сушу простынь в развернутом виде , очень тяжелая , когда мокрая. Высыхает в течении суток. Складывается тяжело, надо смотреть ролики на ютубе.
Когда сплю Семнтута немного шуршит. Моему сну это мало мешает. Плотный материал. Эта простынь вариант исключительно на лето. Потому что на ней спать холодно, зимой не удобно и не уютно спать на холодном.
Семнтута не большемерит. То есть брать размер в размер. Та же улльвиде большемерит, большая и широкая , даже больше, чем надо.
В России Семнтута есть в белом цвете, а наволочки различных цветов.
Простынь Семнута белоснежная, не желтит, когда покупаешь ее. После года использования появляется неравномерная желтизна.
К простыни не липнет шерсть, пыль и прочее. После стирки вид мятый, как будто пожевали основательно. Простынь подойдет , если Ваш матрас менее 26 см высотой. Если матрас выше, то надо брать следующий размер в линейке.
Так как у меня 180х200 размер матраса и кровати , а это максимальный размер простыни, более 180х200 простыней у Икеа нет, то я выбрала матрас высотой менее 26 см, чтобы потом не мучиться где купить такую большую простынь на кровать шире 180 см.
Простынь у меня 180х200. Тем у кого кровать поуже есть куда разгуляться. Если что все лишнее легко убрать под матрас.
Семнтута довольно дорогая простыня, она дороже большинства простыней из магазина Икеа.
Семнтута гладкая , но не скользкая, холодная, немного прозрачная. Если Вас устраивает, то покупайте. Я советую. Но только для лета.