Место, где мы будем проводить отпуск в 2019 году, я выбрала ещё зимой. И вот, в середине долгожданного зимнего уральского июня мы отправились за 3000 км на машине в Крым и сразу в 30-ти градусную жару.
То, где мы будем отдыхать определил пляж. Я отфильтровала все другие города Крыма именно по этому принципу. И не ошиблась. Так как мы были мобильны, останавливались в нескольких местах и, конечно же, купались в море. Таким образом, мне НЕ понравились Судак и Керчь, Феодосия ещё ничего оказалась, с песочком. Да, я фанатка песка. Категорически не нравится галька, особенно при заходе в море.
Хозяйка квартиры в Евпатории, где мы должны были прожить 2 недели, посоветовала нам два пляжа "Золотые пески" и "Лазурный берег". Первый был, мягко говоря, странно песчаный. Половина пляжа песок, а вторая галька и именно там, где море.
Приехали, развернулись, уехали. И всё основное пляжное время проводили на "Лазурном берегу", напротив которого, кстати, расположен Лиман с лечебной водой - рапой, куда мы ходили каждый раз без пропусков.
Местные, говорят, вообще не купаются в море, только там - очень полезно! 15 мин в день, не более.
Вот такой заход в воду на "Лазурном берегу" - мягкий мелкий песочек.
Направо начало Лимана, налево огороженный пляж, герой отзыва. Рядом расположено ещё несколько платных пляжей, наряду с пляжами санаториев.
"Лазурный берег" был последним в этой линейке.
Лиман.
ЗАГРУЖЕННОСТЬ
Приехали мы в середине июня, отдыхающих было меньше среднего, мы вполне себя комфортно чувствовали, без хождений "по головам", также и море вмещало всех желающих поплавать на приличном друг от друга расстоянии.
Но, шли дни за днями, приближался июль - начало разгара курортного сезона. На пляже стало тесновато и шумновато, в море начались лобовые столкновения. Так что, если выбор будет, когда именно ехать, то я бы советовала до июля. Погода была прекрасно жаркой, море комфортно тёплым.
СТОИМОСТЬ
Вход на пляж "Лазурный берег" НЕ бесплатный, летом 2019 года стоимость была 35 р. с человека. За 5-ти летнего ребёнка не платили. Итого за троих у нас выходило чуть больше 100р. На отдыхе это не такие великие деньги. При том, что отдавали мы их даже с удовольствием, пляж и правда понравился, предоставляемый комфорт мы оценили.
Небольшая очередь за браслетами.
Надевали их иногда мы сами, иногда нам самим.
Бумажные с непромокаемой пропиткой.
Расцветки менялись каждый день.
Можно было входить и выходить с пляжа целый день по этим браслетам.
КАК ДОБРАТЬСЯ
На этот пляж не ходит общественный траноспорт. Зато куча машин, такси, заказных автобусов. Стоянка забита, так как водители, зачастую, ждут, пока люди накупаются-назагораются.
ЕДА
Пообедать на пляже можно легко! Цены не выше, чем в кафе города. Выбора много, разные кухни на любой вкус.
Там вдали ресторан, можно даже было поесть устриц.
Для семей и больших компаний предусмотрены вот такие отдельные кабиночки с собственными официантами.
ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ
Есть люди хорошие, есть люди плохие. Так было, есть и будет, везде и всюду.
Приезжали мы на пляж на своей машине, часто оставляя какие-то вещи, пряча их под сиденье, в багажник и прочее. Под жарким солнцем расслабились, потеряли бдительность, сами виноваты.
В один из дней машину вскрыли, украв деньги, потом закрыли. Всё очень аккуратно, да так, что пропажу заметили мы только вечером, когда пошли в магазин. То есть, они открыли багажник, нашли рюкзак, открыли его, открыли кошелек, забрали деньги, закрыли кошелек, закрыли рюкзак, спрятали, закрыли машину. Всё с чувством, толком, расстановкой. Видимо, не привыкать. Надеюсь, сделали это для того, чтобы прокормить своих голодающих детей...
Выводы. Все сделали их сами, и мы, и вы, и они.
Единственное, о чём хотелось бы попросить администрацию пляжа - это организовать плакаты-растяжки-предупреждения для отдыхающих, чтобы не теряли бдительность, опасали ВОРОВ.
Всем будет хорошо, и ячейки - камеры хранения не будут пустовать. Мы о них даже не подумали тогда.
Что было:
- Места для переодевания
- Раковины для мытья рук с зеркалами и жидким мылом
- Раковины для мытья ног
- Навесы от солнца с лежаками
- Бунгало
- Несколько кафе
- Детская зона игровая
- Детская зона творческая мастерская
- Развлечения, такие, как банан и парашют с катера. И ОЧЕНЬ приятный зазывающий-развлекающий ГОЛОС! Он подарил нам много улыбок и хорошего настроения!
Чего не было:
- Пьяных, буйных, неадекватных
- Назойливых продавцов пляжной снедью
- Стекла, грязи, мусора в песке и воде
- Медуз
А вообще, пляж "ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ" оказался классным, нашим любимом в этом замечательном курортном городе ЕВПАТОРИЯ!