Как много нам открытий чудных готовит магазин Фикс Прайс! ))) Одним из таких приятных открытий для меня стал воск для аромалампы, не так давно появившийся в продаже.
Я очень люблю чистоту в доме, причем подчеркнутую, чтобы белье хрустело, бокалы сверкали и белоснежные шторы колыхались на свежем весеннем ветерке. И не последним атрибутом идеальной домашней атмосферы для меня является ароматерапия в разных видах. Свечи, диффузоры, саше для белья, освежители воздуха. букеты сухой лаванды и сезонные цветы - все эти небольшие штрихи дополняют портрет моего дома, а значит, я их покупаю и тестирую в большом количестве.
Увидев на полке фикс прайса коробочки с воском для аромалампы я подумала: - "Хм, интересно!" - и решила взять одну на пробу.
Из нескольких запахов выбрала "Теплый яблочный пирог".
На упаковке указана лаконичная информация о товаре:
Торговая марка - Verson
Производитель - Organic Candle Manufacturing
Страна производства - Малайзия
Состав - натуральный соевый воск 95%, парфюмерная композиция 5%
Также указаны адрес производителя и адрес российского представительства
Попробовав дома первую порцию "Пирога" я вернулась за добавкой. Линейка ароматов довольно широкая, я нашла следующие:
- Пина-колада (сладкий, яркий, кокосовый)
- Синий виноград (выраженный фиговый аромат с винными нотками)
- Зеленый чай (легкий, травянистый запах)
- Иланг-иланг (тягучий, обволакивающий, сладкий и чувственный)
- Пион (нежный, цветочно-фруктовый)
- Теплый яблочный пирог (кондитерский, насыщенный и аппетитный, но не без химических ноток)
Как видите, производитель постарался подобрать композиции под любое настроение. Из всего многообразия я выбрала три запаха: яблочный пирог, иланг-иланг и пион.
Воск упакован в аккуратные коробочки и разделен на шесть порций-кубиков. Я тестировала такой продукт впервые, поэтому решила узнать, что пишет о нем производитель.
По сути, ароматизированный соевый воск — это свечка, но без фитиля. Для того, чтобы он начала приятно благоухать и наполнять помещение ароматом, необходимо его растопить в аромалампе.
Этот тип ароматизатора был придуман производителями свечей, которые искали способы применения остатков воска, остающегося после изготовления свечей. Изначально их разливали в формы, напоминающие кусочки торта и поэтому некоторые производители их до сих пор называют wax tarts (восковые тортики). Существуют и другие названия ароматизированного соевого воска. К примеру, wax melts, soy bars.
Пользоваться "тортиками" легко: отделяем нужное количество, закладываем в чашу аромалампы, зажигаем свечу и уже через 15-20 минут помещение наполняется приятным ароматом.
Некоторые ароматы могут при первом использовании быть очень концентрированными (до навязчивости), но со временем интенсивность запаха заметно снижается. Я использую по полтора кубика, этого хватает на 2-3 недели, потом заменяю воск на новый. Я использую продукт около двух месяцев, лампу зажигаю ежедневно на несколько часов. За это время успела израсходовать 6 кубиков: три "пирога", два "пиона" и один "иланг-иланг".
В лампе воск быстро плавится, после использования застывает. При необходимости его легко достать из чаши, достаточно поддеть лепешку охлажденного воска кончиком ножа или слегка нагреть лампу.
Итог: я довольна продуктом, спасибо фикс-прайсу за то, что расширяет мой парфюмерные горизонты. После тестирования ароматического воска от Fix Price появилось желание попробовать аналогичный продукт от других производителей. Цены на такие "тортики" варьируются от 150 до 1500 рублей за упаковку. не знаю, как по качеству, но по цене фикс прайс у нас снова "впереди планеты всей" )))
Так что всем, кто любит домашнюю ароматерапию, и кому не лень возиться со свечами и лампами, я рекомендую этот воск, как минимум, для ознакомления, а возможно и для постоянного использования.