Купила своему ребенку книжку "Гуси-лебеди", два в одном : читаем книжку и собираем пазлы. Сразу скажу - ребенку на момент покупки было полтора года. Сынок сразу с интересом принялся разглядывать картинки, попросил меня почитать ему новую книжку. На каждом развороте книжки - пазл, причем порадовало то, что пазлы из разного количества деталей. По-порядку: два пазла из двух деталей, два - из трех, и два - из четырех. Под пазлами - точно такая же картинка, что помогает ребенку сориентироваться и собрать правильно. Сначала мой сынок собирал только пазлы из двух деталей, а остальные с моей помощью. Но сейчас, спустя три месяца, он самостоятельно собирает все пазлы из книжки, вынимает их, вставляет обратно. Говорит и показывает, кто нарисован на картинках. Пазлы можно вынуть из книги, перемешать, что мы сейчас и делаем, а ребенок учится искать нужные детали.
Книжка-пазл очень нам понравилась! Когда малыш возится с пазлами, разглядывает картинки, сортирует, у меня появляется время для домашних дел. Очень выручает такая книжка. Планирую еще купить подобную.